创新作文600字
李可染曾经说过,“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”比如以前,有个人甲,游泳游得非常好,另一个人乙看甲游得那么好,就让甲教自己游泳。甲果真把自己游泳的方法交给了乙,乙学得很好,平时也很勤奋。有一次他们参加了一个游泳比赛,他们俩都脱颖而出。到了决赛时,乙认为自己肯定会是冠军,可是,公布的成绩却是甲。正因为甲用的是自己的方法,不仅自己习惯了,而且自己还不断创新提升。而乙用甲教的方法,凭着自己的努力,却只能得个亚军,如果他能有所创新,对甲教的方法再有所改进,而不仅仅是模仿,那样的话,结果可能就不一样了。
“要成长,你必须要独创才行”这是歌德说的一句话。成长时,必须要独自创新才行,如果你是沿着前人的道路走,那就学不会自己创新,虽然这样就省去许多开创新道路的辛苦,但是,这样对你的成长是没有好处的,因为路上的“财宝”都因为走的人多而变得稀少了。其实,独自创新就是成长。在独自创新时,你必须自己开创新的道路,不只是走前人走过的道路。自己开创道路虽然辛苦,但是却经常有很多意外的收获,通过自己的不断开创,就足够让你变得成熟,经得起考验。不会像刚长出来的娇嫩的花,经不起大风大雨。
“推陈出新,是我的无上诀窍”这是莎士比亚说的一句话。我们要把陈旧的办法用过之后,再创造一种新的办法,就是所谓的推陈出新。我们不能一辈子都算一加一,学会了就学习其他较难的;或者发明创造,这也是推陈出新。
让我们一起创新,开创属于自己的道路,发扬创新精神,一起创新吧!