每个家庭都会因一点鸡毛蒜皮之事而吵架。我家也不例外,你听-----------
“绝对不行,我们家就你那么点工钱,再给爸买张床,我们这月就要挨饿了。”妈妈坚决地说。爸爸也不甘示弱:“爸那张床睡起来摇摇晃晃的,还吱吱呀呀的,弄得爸都睡不了觉。我说你呀,别总是一毛不拔,不就几百块吗!”事情是这样的,爷爷睡的床已经买很久了,现在晚上睡觉,只要稍微一动就发出声音,弄得爷爷常失眠,为此,爸爸想换张床,让爷爷睡个安稳觉,可妈妈却说,床还能用,修下就好了。于是,两人争吵不休,各不退步。
妈妈爸爸吵起来,各不理谁,连饭都不一起吃,我还得去楼下小吃店买包子吃。我绞尽心思,好不容易才想出一个办法。我悄声悄气地走向客厅。大厅里鸦雀无声,死一般寂寞。正巧,两人都在,我故意哼了一声,:“啊啊啊啊啊,好冷呀。爸妈,这冷空气都能结冰了,你们想冻死女儿呀,快升温呀。”(当时是酷暑,湖也成滴水了。)我见他们微微一笑,知道起作用了,便继续做下去。我不顾炎热,披着大衣,还边哆嗦着,还用辣椒粉刺激鼻子,打了几个喷嚏。爸爸终于站起来,难道他向妈妈认错?一步,两步.......正当爸爸快走近妈妈时,突然一个转弯,直奔房间去了。哎,劝不成,还对人家一理也不理。