在生活中,有的人面对重重困难丧失了希望,只能唉声叹气。可是,唉声叹气能解决问题吗?
人遇到困难都应正视挑战,不管成功还是失败。只要能去努力挑战困难,都是英雄。在困难面前不丢脸,不敢去挑战的人才是真正的失败者。
在人生路上难免会遇到大大小小的困难,这些困难就象是一层坚硬的墙堵住你的人生路,不让你继续前进。那时你是怎么做的呢?是放弃逃避,还是努力去奋斗?直到战胜它呢?虽然困难很高大很强壮,但是我们只要有那种坚持不懈战胜困难的那个决心,无论困难有多么坚硬,它总有一天会被我们的坚强意志所折服。
其实困难不是我们心中想的那么强大,困难只是一种自己的心里作用,你越是弱小,越是以为自己无法战胜困难,那困难就会越来越强。相反,如果你意志越来越强,困难就会慢慢弱下去。也许困难就象水滴石穿、绳锯木断那样,第一次虽然不能消灭它、战胜它,但只要坚持不懈,总有一天会成功的。