在生活中,许多巧妙的设计,独特的创新,不仅能让人感受到创意给生活的快乐,而且给人很多思考和启示。我喜欢创造,因为它带给我别样的成就感,不同于好的成绩。人们在看电视时,往往不会注意到广告,这些广告也是设计者精心设计的,我有时也会花些时间去看广告。慢慢地品味出上品和次品。比如“哎呦”果奶的广告实在是太粗鄙了,但“彩虹糖”“麦当劳”“真知棒”“德芙”的广告就极富创造力和吸引力。看到有趣的广告也是有趣的体验。如果看到很有创造性的东西我就忍不住去动手做,在周末的时间我就会去看教育频道,和尼尔叔叔一起做好玩的东西,用废纸壳,旧报纸做成垃圾桶,或者是张宇的样子的架子,或者是画一幅勾线笔画的却有水笔感觉的画,这些奇妙的东西需要准备的却十分简单。DIY,自己做。
每一件成品都是我的最爱,它可以带给我两种幸福感:1.做好之后的成就感。2.送给亲人亲人所露出的惊讶和喜悦表情。不仅如此,如果认为自己的生活单调,经常做一些小制作,会改变你一成不变的生活,时左右脑协调平衡,不做假正经的书呆子。小制作越多,思维越灵活,对一些题目的应变能力越强。这正是我爱创意的原因所在。
创意是一个奇妙的东西。多去动脑动手,你就会发现生活是非常快乐的,有了新意,生活才多姿多彩,我想你们也爱创意的,因为你们喜欢韩国古怪的小饰品,这些创意也是快乐创造的一部分。