我爱科学800字玄幻科普秀
今天我们六年级去凤凰谷看了一场“奇幻科普秀”。
坐在位置上,幕布拉开,首先映入我眼帘的是星空背景,台上挂着三颗行星,特别刺眼。一艘巨大的飞船坠毁在舞台上,一个医生先跳了出来,穿着奇怪的宇航服,一头夸张的红发,很奇怪。两个助手也跳了出来,两个人都很不正常。他们警惕地环顾四周,做出奇怪的举动。突然,他们说话了。原来,他们来自阿尔法星球,由于飞船的损坏,落到了地球上。他们做了一系列实验来让宇宙飞船再次起飞。他们做了空气炮、可乐喷水表演、液氮气球魔术表演等。一切都是那么神奇莫测,那么精彩!
印象最深的是液氮瀑布和液氮气球魔术表演。助手先在杯子里放了点液氮,然后挥挥手。我的心在嗓子眼,心跳如鼓,不敢眨眼睛,怕漏掉一些细节。观众背挺直,炽热的目光齐刷刷地对准舞台。这时,助手将热水慢慢倒入杯中,突然就像火山爆发一样,火箭腾空而起,冰山破碎,液氮变成气体,靠压力膨胀。地板也像长江流水,旁边的助手吓得抱头鼠窜。气体“滚”向我们,我们兴奋地冲到台上,感受着气体的温度,原来是冷。原来液氮的温度是零下196度。
液氮气球的下一场魔术表演更是神奇莫测!一个助手拿出一个小盒子,另一个拿出六个气球。他们一打开箱子,一股冷空气冲了上来,就是零下196度的液氮。另一个助手小心翼翼地把气球放进盒子里。我们屏住呼吸,目不转睛地盯着舞台。五个气球都放在盒子里了!小盒子里有五个气球!我惊呆了;旁边的同学彻底傻眼了,喃喃自语不可能,不可能。过了一会儿,五个气球都拿出来了,都是平的。渐渐地,气球开始变大,最后从“瘦宝宝”变成了“胖宝宝”。台下掌声雷动,伴随着欢呼声。医生给我们解答了原理,我终于明白了,就是热胀冷缩的原理!气球放入盒子里,在液氮中会变小,放在热空气中会变大。
这次活动让我们愉快地学习知识,在我心中埋下了科学的种子。我相信这颗种子将来会开花结果!