“心有多大,舞台就有多大。”在我小小心的天地里也有大大的梦想。可在大人的眼里,我就是个爱“瞎”折腾的孩子。
开工了!我迫不及待地拆开包装,按照说明书一步步地安装起来:车轮安在底盘,齿轮装在转动轴上,装插机盖,贴上彩标……一辆炫酷的赛车在我手里诞生了,我喜不自胜。开始试车了,我右手轻拨开关,口中念念有词:“‘炫风’,飞吧!”咦?赛车的车轮纹丝不转,一点动静也没有。我赶紧拿起赛车,上翻下看,仔仔细细地瞅上半天,也没个准,不禁有些气馁。“别瞎折腾了,瞧你把自己难为的,还是等你爸回来帮你弄吧。”妈妈越是劝,我越执拗:“不!”我咬了咬牙,“别小瞧我,爸爸不在我也行!”
“维修”工程又启动了。我又拿起说明书反反复复地琢磨起来,赛车在我的手上翻来覆去。许久,经本“技师”反复查看,终于发现是导电片和电池接触不良。我用螺丝刀把导电片调整了一下,便自信满满地再次启动开关。“哗——”马达轰鸣,车轮飞转。“耶,成功了!”我高兴地把赛车放在地上。
还记得上一次科学实验课,老师布置一项实验任务。放学一回家,我就冲进厨房,找来鸡蛋,盐巴,还有一盆水。一切就绪,我往水盆里放盐,搅拌均匀后放入鸡蛋,可是鸡蛋仍稳稳当当地沉在水中,纹丝不动。这下我犯愁了,在学校的实验很成功,可一回家就不行啦!难道是老师说错了?妈妈摇摇头说:“又瞎折腾,是吧!”我重新回忆下上次实验课的情景,可是鸡蛋硬是没浮起来。我转念一想,难道是盐巴放少了?还是?我暗暗对自己说:“别急,要不再放些盐试试。”然后我又往水里放了几勺盐。过了一会儿,鸡蛋终于露出了那张可爱的小脸,好像在说:“恭喜你,试验成功了!”我高兴地手舞足蹈,妈妈问:“你知道这是为什么吗?”我摇了摇头。妈妈笑着告诉我:“这是因为水的比重超过了鸡蛋,所以鸡蛋就浮起来了。”
哈哈,我又长知识了!有时候,创意常常来自异想天开。我相信自己不断的“瞎”折腾,它会给我打开另一扇门。