关于创新的作文
任何一个有成就的人,都有勇于尝试的经历,尝试也就是探索,没有探索就没有创新,没有创新就不会有成就所以说,成功人生自尝试始.
尝试需要有好奇心和自信心好奇也就是对现实生活中一些现象感兴趣,想着去研究它、钻研它当然仅有好奇心又是不够的,还要有自信心和勇气因为每当开始做一件事情,我们都不可能知道面临的困难有多大,会有多少不可料及的事情发生,这就需要有很强的自信心,相信自己有能力克服困难,战胜挫折大发明家爱迪生就是这样的人,他从小就有一颗好奇心,不论生活中的什么现象,都要琢磨一番他尝试着去发明电灯、留声机、蓄电池等等,结果均获成功可以说,他的一生都是在尝试中度过的他的发明成果有2000多项,是当之无愧的“发明大王”.如果他不是勇于尝试,不畏困难和挫折,就不可能有那么多的发明.
尝试最大的敌人是半途而废科学界的人们信奉这样一句话:在一万次试验之后的那一次可能就是成功这一万次,就是一万次的失败成功就躲藏在无数次失败之后失败的人,往往是做事半途而废、浅尝辄止的人.
人们容易把尝试理解为偶尔尝尝,这是错误的,它往往需要人们付出毕生的心血,
伟大的科学家张衡就为天文学奋斗了一生通过长期的观察和研究,他得出月亮本身是不发光的,而是受太阳的照射才发光,以及月蚀系入地影所生的结论他还根据地球在天空中运行的规律,解释了冬天日短夜长、夏天日长夜短的现象之后他又发明了世界上第一架测定地震的仪器———地动仪如果他不是用一生的心血来尝试,是不可能有如此辉煌成就的
尝试就是开拓鲁迅先生曾经说过,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路所以他十分赞赏“第一个吃螃蟹的人”,那些在人类前进道路上披荆斩棘的人.
有人可能认为只有搞科学发明才需要大胆地尝试,其他方面用不着这种看法不对如果说任何一个领域都需要创新和开拓,那么就意味着任何一个领域都需要人们去大胆尝试.
人不光靠成就显示自身价值,尝试也能体现自身价值经过尝试,我们会发现自己具有取之不竭的智力潜能,会发现生命中潜藏着许多连自己也无法想象的能力如果不去尝试,这些能力永远也没有机会大放异彩尝试,是铸造卓越与杰出人生的一种方式,是事业成功的一条重要途径.