创新作文600字
今天,学校有幸请到了著名作家——柠檬姐姐,为我们来上这一节特殊的课,让我们学习如何写好作文,怎样让作文写的更有趣,更生动,不会让作文干巴巴的,一点内容都没有。对我来说十分感兴趣,所以我认真地听下了这堂课的内容。、
写作文,这一个内容经常让大家头疼,经常是憋了半个小时也憋不出一个字,但又在高年段的考试当中常常占据高分,这个怎么办?今天,柠檬姐姐来我们学校传授经验啦!
写感人的作文时,大家经常把自己父母来命题,写自己的父母总写得像神一样的人物,经常还要把自己弄得病怏怏的,让父母背自己上医院,为什么要这样老套而又不真实呢?写春天的时候,看到的总是绿色,难道春天只有绿色?所以,柠檬姐姐告诉我们不要写这样的不真实,又老套的作文,要创新!
柠檬姐姐告诉我们的这样的三句话:1.真实的体验(细节)2.灵动的感悟(角度)3.新鲜的表达(个性)写一件事要真实,不要假惺惺的,别人一眼都会看出来,还要注意神态、动作、语言、心理描写,这些都属于细节描写。还要有自己的感悟,可以从多个方面来体现。写一件事语言要新鲜,有个性。我们还记住了写景的四个字:融 人 于 景
我们还从中获取了一些写作的小秘诀。在你写作文的时候一定要写这样的四个字:有声有色。当你写作文,一直在苦恼字数问题,忍不住去数格子,那可没这个必要。你可以用写数据的方法来表达。让作文更形象的方法:用比较、参照物的方式来写。写开头的方法:设问制造悬念。
听了柠檬姐姐的这堂课后,原来写作文不再是那么枯燥了,而是变得有声有色,有许多的小秘诀,创新自己的想象,创新自己的作文,创新自己的人生,快拿起你手中的笔,写下你人生精彩的一瞬间吧!