创新作文300字
歌德曾说过一句话,要成长你必须独创才行,起初,我不知道这是什么意思。后来,直到看到了这一个故事:著名的普朗克教授提出了一个量子力学假设普朗克公式,这一发现破坏了他最崇拜的牛顿公式,所以他宣布取消自己假设的公式,可是25岁的爱因斯坦勇于创新,他赞赏普朗克公式,随后又破坏了牛顿的绝对时间和空间理论。提出了震惊世界的相对论,一举成名,成了一个科学方面伟大的新权威,他那时候仅仅25岁。
举一个生活中的例子,美国苹果公司早期研发了第一代手机产品iphone1和iphone2,市场反应非常好,但苹果公司并未止步不前,而是通过不断创新,相继推出了iphone3、4、5、6、7代,又与今年9月份推出了iphone8和iphoneX。以前手机的功能就是打个电话发个短信,而现在的手机俨然就是一台掌上电脑,办公、购物、娱乐、社交等功能集于一身。谁曾想过,肚子饿了只要使用手机点餐,不一会一份美食就摆在面前。难道这不就是创新吗?
举完这些例子后,我明白了要懂得创新,就跟学习一样。现在我在学习上也养成了认真思考的好习惯。