创新作文300字
歌德曾经说过:“要成长,你必须要独创才行。”可见,创新对于成长中的我们来说多么的重要。
创新正在改变着我们的生活。从大哥大到全触屏手机,创新让我们的沟通更便捷;从蒲扇到空调,创新让我们的环境更舒适;从邮局到互联网,创新让我们的距离越来越近。蔡伦发明造纸术,张恒发明地动仪,袁隆平研制杂交水稻,屠呦呦创制抗疟药,从古至今,创新从未停止过它的脚步,我们的生活就跟随着创新的脚步一步步向前。
老师告诉我们,创新可以强国,然而,少年强,则国强。我想跟随创新的脚步不如插上创新的翅膀,作为一名少先队员,我不仅要刻苦学习知识,还要善于观察思考,敢于质疑发问,从生活中的点滴做起,我将不负所托,努力探索,最终插上创新的翅膀,展翅高飞。
如果我是医生,那么创新就是我手中的手术刀;如果我是雄鹰,那么创新就是一双有力的双翅;如果我是一棵大树,那么创新就是助我成长的根。妈妈也曾教导过我,想到超越他人,战胜自己,光靠刻苦是不够的,因为踩着别人脚印,最佳结果也只是亚军,所以就让我插上创新的翅膀,越飞越远,越飞越高,去展望不一样的风光吧!