创新作文300字
我们在做任何事情,在方面上总会有两种选择:一是墨守成规,沿着前人的路走下去;二是根据前人的经验,走创新之路。
在加速建设社会主义现代化的今天,我们更需要的是创新,而不是因循守旧,墨守成规,只有我们在现有的基础上,运用我们的知识,没取他人的经验,不怕失败,从指导思想到各项具体的工作都进行不断的创新,才能以最快的速度实现现代化。
如果不是远古人类敢于创新,去改变他们的生活环境,也许我们现在生活的还是古器时代。也就是说,如果没有他们的创新,就不可能有现在的我们,也不可能有我们现在的生活条件。
没有创新,哪来电灯?如果不是爱迪生不希望在蜡烛下工做,不希望沿着前人为我们创新的条件下走完一生;如果不是爱迪生没取前人的经验,不怕多次失败,敢于创新,我们现在哪能在漆黑的夜晚用电灯照亮我们周围的一切,看清楚夜晚的世界呢?