创新作文600字
创新是改变现有的唯一方法。想要做出改变,只有创新一条路能走。
历史的车轮滚滚向前,人类的生活水平每提高一点,都会伴随着一次创新。瓦特改良了蒸汽机,使人们彻底脱离了繁重的手工劳动,进入了“蒸汽时代”。富兰克林的风筝实验让人们破解了电的奥秘,并在后来大步踏入了“电气化时代”。之后,人们的生活又是创新不断。1946年,世界第一台电子计算机宣告诞生。紧接着,互联网的到来又为人们的生活打开了一扇窗。20xx年,苹果公司诞生了真正意义上的世界第一台智能手机,多点触控等等前无古人的创新技术引得同行各业纷纷效仿。于是,人们又迈入了“智能时代”。难道创新就此便停止了么?不!我们的创新还在继续着。我们的生活还会继续改变下去。
以前的笔和现在大有区别,写几个字就需要到墨水瓶里蘸一下,甚是麻烦。有一个聪明人发现了这个问题,并立刻着手解决。于是,自来水被宣告诞生。在此之前,数以百万计的人都执笔写过字,可为什么他们就想不到把墨水与笔杆结合在一起呢?那就是因为他们太缺乏创新精神,总是被思维定势牢牢地禁锢着,认为写字的时候就是要蘸一下墨水才可以。这就是思维定势的害处,创新必须要打破思维定势,标新立异,得出属于自己的答案。
当然,创新并不是天马行空的胡编乱造,而是根据已有的结果和前人的经验进行适当的具有合理性的创造。曾经有一个很著名的小品《如此包装》,说的便是这个道理。评戏原本是一门值得继承和发扬的艺术,可是那个“总监”非要进行所谓的“创新“,将风马牛不相及的流行歌曲硬放到到评戏里,做得不伦不类。所以,创新也需要一定的依据,然就会闹出笑话。
求新求异,是人类持续前进的最大保障。在我们享受这美好生活的时候,你是否想过,这都来自于创新?可见,是创新改变了我们的生活。