创新作文600字
创新,使一个人比别人更加出众。曾经有一句名言:踩着前人的脚印走,最佳结果也就是个亚军——————李可染。
就是在告诉我们要时刻的创新自己,不要等到别人发现了你才发现。创新是每个人心中的愿望,只要你肯去做,相信你坚持到最后一定会成功。
创新,其实生活中到去都有。比如:美术老师要求我们画一幅节日的画,大多数的同学都会按老师的要求或模板来画,只有极少一部分同学自己创新了一幅幅新的画面,千奇百怪、别具一格。
记得有一次在美术班上课的时候,那一天老师带着我们画了一幅风景画,《春天的田野》。老师和平时一样把画的内容画在黑板上,有的同学迫不及待都拿起画笔,也有的同学在观察。我也飞快拿起了画笔临摹起来,可是画完以后我总是觉得缺少什么,我又拿起画笔在田野旁边画上了一条弯弯曲曲的小河和清澈的河水,小河的两边有一些柳树,柳叶刚长出的嫩叶倒影在小河中,在清澈的河水里有三五成群的小鸭在游来游去,还有牛羊在田野安静地吃着青草,一幅美丽的风景画变得生机勃勃起来。一幅创新的作品也就这样完成。
我创新的热情并没有到此结束,又继续了我的第二幅作品,我用彩纸做了一只公鸡,头像小鹿的模样,尾巴像孔雀,翅膀像两把小扇子,爪子像龙脚一样,张牙舞爪,一只公鸡让我做成四不像,自己觉得十分可笑,同学们听到我的笑声,目光“唰”的一下向我看来,结果大家都笑了,平时严肃的老师也笑了。突然我一下觉得完了,老师会不会吵我,这次老师并没有像我预料的结果一样,却表扬了我。别提我当时有多高兴。
勇于创新使人获得成功和快乐,也使人更加自信,明天也会变得更加美好!
地点:在市场的商店里
人物:
老板
老板娘
王大爷
工商执法人员
幕启:这是一个寒冷冬天的下午,凛冽的寒风吹着大地,这时候王大爷走进市场内的商店。
旁白:王大爷走进一家商店,没有买到所要买的东西,又走到另一家商店,商店门口挂着一个引人注目的牌子,上面写着本店绝无假货。王大爷看了看,半信半疑地走进了商店里。
老板娘(热情、大方地):老大爷,您需要点什么?我给您介绍介绍,我们店的产品保您满意。
老板(接着老板娘的话茬):绝无假货,假一赔十。
王大爷(微笑着):你这里有枕头芯吗?
老板娘(急忙):有,我们这里枕头芯的质量可好了。我给您介绍一下我们的产品。
旁白:老板娘赶忙到柜台上拿货物。
老板娘(手拿着枕头芯对老大爷):这是我店最好的一款,最适合老年人,您瞧瞧这布料(老板娘将枕头芯递给王大爷)看看这花色
老板(指着枕头芯):这种枕芯,好多老年人都买了,用后感觉很好,物美价廉,15元一个。
旁白:王大爷用手抚摸着,瞧了又瞧,果然外观、手感都挺好的。
老板娘(和蔼可亲地):老大爷这是采用最新的高科技纳米技术材料制造的,您就放心吧!
老板(有点不耐烦地):老大爷,您就买吧,这货绝对好。
王大爷(爽快地):好吧,我买两个,看你们这么有诚心,我相信你们。
旁白:正当王大爷掏钱时,一名工商执法人员走进了商店,用小刀划开了一个小口,黑乎乎的黑心棉露了出来,王大爷吃惊极了,工商执法人员收缴走了所有的枕头芯。
王大爷(火冒三仗):火要空心,人要实心茄子不开虚花,真人不说假话人要讲良心,你们做生意太不讲诚信了,怎么能做好生意呢?
旁白:老大爷快步走出了商店,顿时老板和老板娘哑口无言,老板和老板娘面面相觑,久久地站在那儿
诚信是为人之本,我们每个人应该讲诚信。
——幕落(指导教师:郑全胜)