我会做很多菜,还创造了不少:“黄金彩豆”、“黄金柳白菜”。今天我即将创造新的料理。
星期三回到家,肚子发出了“黄色警报”,我像往常一样,像一匹饿狼一样扑向厨房,满怀期待地拨开冰箱门,但没什么好吃的,我能做的只有一个鸡蛋。我打好鸡蛋,正要找葱,结果葱没有找到,却找到一盘牛肉,我想煮牛肉吃,但鸡蛋怎么办呢?这时,我想把两者和在一起烧着吃。
我先在锅里放水,再把一大块牛肉放进锅里,顿时,千万个小气泡扑上来化为烟尘被吸入油烟机中。在煮牛肉时,我顺便切了点香菇和榨菜,放进金黄的鸡蛋中。
不一会儿,第一批牛肉煮好了,从鲜红的“翡翠”到“尘土”只有几分钟的时间。我捞出牛肉,放进鸡蛋里,鸡蛋似乎已经充斥不下这么多食材了,堆成了一座“小丘”。
还剩一些牛肉,我打算去炸。不过,要先洗锅,锅很难洗,因为牛肉渣子像恶毒的水蛭一样死死地吸住锅壁,我刷了好几遍才刷干净。接着,我放了些油,赶紧放下牛肉,(因为如果慢了,油星子会溅起来了。)但还是没能阻挡油星子的“万箭齐发”,不计其数的油星子朝我扑来,我急忙躲闪,可还是沾上了几颗。后来油星子越来越多,我受不了了,只好出锅,因为我们阴差阳错,牛肉不焦而变得外焦里嫩,香脆可口。
最后一道工序:我放了点油,便把所有食材甩入锅去,炒了一会,放盐、味精、鲜酱油。很快就出锅了。
这时,妈妈回来了,她好奇我在做什么,我让妈妈先尝一口,她说:“真好吃!”
我自豪地说:“那当然!你看,这牛肉外焦里嫩,香菇被鸡蛋点缀得像翡翠似的,十分好看,还有一部份牛肉还很有嚼头。不好吃才怪了!”
怎么样,“黄金料理”----“黄金牛肉”大功告成!