创新作文600字
文章摘要:此时的我,想到了老师再三教育我们要做乐于助人的小使者,而我却没有向老婆婆伸出援助之手,反而一个沉默不语的中年人能够对老人产生怜悯之心,想到这些我心中感到阵阵内疚、后悔,连忙挺身而出,向老婆婆跑去,立马蹲了下来,我笑着对男人说:“叔叔,我帮你把老婆婆送去医院,你就别累了!
众所周知,每届世界奥林匹克的数理化比赛中,我国派出的选手们总是不负众望——包揽全部的金银牌,而在诺贝尔奖项中,总和我国无缘。按理说,这些获得奥林匹克奖的中国选手们应该也能捧回诺贝尔奖杯,这是为什么呢?我认为这与我国的教育观念密密相关。在我国的大部分学校中,学校只注重学生的基础教育,却忽视了对其探索未知的培养。这就使中学生探索未知的愿望变为幻想。许多教师也想教给学生新奇的、开阔的、灵活的知识,但一看到考试的“紧箍咒”,就不敢“越过雷池一步”,回到“正轨”上来。许多学生更是被考试指挥棒转得昏头转向,无以适从。这是畸形的教学扼杀了大多学生敢于质疑、敢于创新的精神。