创新作文300字
为什么说:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”因为冠军永远是先踩出脚印的那个人。
创新是一种精神,创新是一种信仰。创新对于我们学生来说是不断汲取每个老师的营养,不断充实自己的能量。创新对于一个企业来说可以带动一个企业的发展。创新对一个国家来说可以决定一个民族的生存。
只有创新我们才能“青出于蓝而胜于蓝”;只有创新我们才能“长江后浪推前浪”;只有创新我们才能“冰出于水而寒于水。”如果没有创新我们就会停滞不前,如果没有创新我们就会失去学习的乐趣。
我是一名学习三年钢琴的琴童,我心中的偶像是郎朗。每次去看郎朗的钢琴演奏会,都会被他那娴熟的弹奏手法所折服。郎朗在他的学琴道路上除了学习最基本的钢琴知识,更是创新出了更多的弹奏技巧和他自发的情感,所以他才能站在钢琴舞台的巅峰。我一定要像郎朗一样超越自己的老师,成为一名优秀的钢琴家。
其实我们每个人都能突破自我。只要不断想象敢于挑战,我们就是最好的自己。
每天创新一点点,日久必会有一个飞跃。每天做一点点自己,日久必会有一个全新的自我。