创新作文600字
创新无处不在,不管你是位置高高在上的科学家,还是一位默默无闻的普通百姓,只要敢于创新,成功就能和你近在咫尺。
李可染曾说过:“踩着别人的脚印,最佳结果也只能是冠军。”歌德说:“要成长,你必须独创才行。”戏曲家莎士比亚也说过:“推陈出新,是我们无上的诀窍。”这几句名言都有一个相同的道理,那就是要敢于创新。
创新是美妙而奇异的,它能让一名普普通通的百姓变成一位大名鼎鼎的名人。为什么会有这样的变化?因为他们思想中的“创新力”被激发了,就是因为这样,他们才能改头换面、脱胎换骨的做创新的自己。创新又如同一首优美而无尽头的曲调,可以“唤醒”闻名世界的伟人。假如生活里没有创新,那该是怎样的场景啊!我们会仍生活在黑暗潮湿的洞穴里,只能每天吃不卫生的生肉,喝冰凉刺骨的冷水,更可怕的是,疾病会如同妖魔鬼怪的影子一般,在我们的身边徘徊。因为如果没有创新,我们原始的生活都没有改变,哪里会有今天这般的繁荣昌盛呢?
创新不仅仅是一种信念,还是一种精神,一种伟大、永垂不朽的精神。
在中世纪的时候,有很多很多的科学家比如:哥白尼、伽利略和布罗诺等,他们都是敢于自己的发明创新与黑暗搏斗,为了创新他们不惜牺牲自己的生命,他们信的就是创新,他们坚信只要这样,离黎明的曙光只是一个时间问题。
我希望我们每个人都能去创新,如果你已经是一位名人了,那么你要坚持创新,做一个路人皆知的创新英雄,如果你是一名普通百姓,那也要创新,让自己的生活更美好!