创新作文600字
阿西莫夫曾说过,创新是科学房屋的生命力。创新是人类前进的指路灯,是大海中的轮船,是飞翔的羽翼,是迷雾中的灯塔,是······
牛顿是世界上最伟大的科学家之一,他对科学的贡献是史无前例的。牛顿的一生有许多伟大的发现:力学三定律·万有引力·光学环·光微粒说·冷却定律和微积分,然而到了晚年,他花了十年光阴去研究上帝的存在,结果自然是毫无所得。由此看来即使是一个伟大的学者,一旦落入了陈旧的范畴。就谈不上丝毫的成就。
1900年,著名教授普朗克曾提出了量子学假设以及普朗克公式。但他却沮丧这一发现破坏了他一直崇拜并虔诚地信奉为权威的牛顿的完美理论,他最终宣布取消了自己的假设。人类本应因权威而受益却不料竟因权威而受害,由此使物理学理论停滞了几十年。
齐白石,本市个木匠,靠着自学,成为画家,荣获世界和平奖。然而,面对已经获得的成功,永不满足,而是不断汲取历代名画家的长处,改变自己作品的风格。他60岁以后的画,明显的不同于60岁以前,70岁以后,他的画风又变了一次。80岁以后,他的画风格再度变化。据说齐白石的一生曾五易画风,正因为白石老人在成功后仍然马不停蹄,所以他晚年的作品比早期的作品更加成熟,形成独特的流派和风格。
创新就是要打破传统观念的束缚。创新,是一个人,一个民族,一个国家所需要的一种精神。有了创新我们才能坐飞机,飞上九重天,有了创新,我们才能在电灯下,侃侃而谈,有了创新,我们才能看到显微镜下的微世界······
为自己插上创新的翅膀吧!你一定能翱翔于蓝天。