创新作文600字
翻开人类历史长卷,有多少伟大的科学家实践着不正是通过创新----这盏明灯而达到成功彼岸的吗?就拿物理学家法拉第来说吧,他在奥斯特实验基础上,认真总结经验教训,产生了新的研究思路,提出能否实现磁生电这一伟大的构想,经过一系列的实验与探索,他终于成功了,从而开创了电学事业的先河。他不正是由于创新精神而获得成功的吗。
为何古时候的中国国迟迟得不到发展,原因就是因为他们没有创新精神,只能按照前人的思维方式做下去,所以导致落后,不能与其他西方大国所较量。
学习贵在创新,只有创新,才能学有所成,只有发扬创新精神,我们才能在改革开放的浪潮中,立于不败之地。
随着时代的发展,创新这一词也渐渐的引入人心,创新是学习的生命力,她像一盏明灯,在黑暗中放射万丈光芒,引导人们不断前进,促使社会发展,走向成功之路。
培根曾经说过:”只见汪洋就以为没有大陆的人,不过是挫劣的探索者,这些探索者的失败是必然的,根本原因在于他们没有创新的精神,科学发明需要创新精神。
与之相反,伟大的思想家马克思在这一博览群书的基础上,大胆探索,对资本家发给工人的工资产生了疑问。正是抱着这种探索的创新的精神,他不断深入工人群众,调查研究,终于发现了剩余价值的秘密,为了人类的发展做出了巨大的贡献。所以,学习必须有创新,否则,即使读万卷书,也是徒劳无益的。
所以,时代在不断更新,人们的生活态度也一直在改变着,对于学习更应该创新,这样,未来才不会迷茫。