创新作文600字
那天下起了倾盆大雨,妈妈说:“今天,我看你就别出去了。”我说:“不行,妈妈,我们去吧。”就这样,我在创新学校的第一天就开始了。
我进了教室,已经迟到了。原本我以为老师会说:“你第一天上课就迟到。”我站在门口,紧张地等着这陌生老师的发落。但老师却笑着说:“淋雨了吧,别在外面站着了,快近来吧。”老师的这番话就仿佛雨后温柔的阳光一样,照在了我的身上,让我觉得很暖和。原本阴湿的一天,因为这可爱的老师而变的阳光明媚。一节课下去了,我觉得在创新学校,原本让我讨厌的语文,慢慢的似乎变有趣了。第二节课是数学课,一开始,我以为奥数很难。可是几道奥数题听老师一讲,我全明白了。下课后,老师还笑咪咪地摸着我的头,说:“这节课你听的真不错,下次也要这样哦!:我听了老师的表扬就像炎热的夏天里,老师给我喝了杯冰的水,让我的心感到凉丝丝的,很凉快。
下午,我们上了作文课。我的作文一直写得跟流水帐似的,而且字写的也不好。老师说我们今天写的是吹瓶子,我想:“不就是一个人吹瓶子,没把瓶子吹倒。第二个人把瓶子吹倒了不就是这么简单,真是太简单了。这时,我发现老师的桌子上有一个装了一点水的瓶子。老师说:“我们先来体验一下吹瓶子的感受吧!”我想:我们学校的老师教我们写这些吹瓶子等几类的根本就没有做过可这边的老师先让我们做才写的。大家都玩完了,老师就开始讲了。讲的有声有色,老师就像一个魔术师一样。把瓶子讲的都会说话了,也会动了。不知不觉,我的思路就打开了,跟泉水一样,涌涌不断,好词好句也多了。
第一天上创新的课,我就爱上了创新。