创新作文600字
创新正如我们现在写作文一样,从现实社会写作再到虚拟世界写作。
现在电视上有许许多多的创新节目,例如湖南卫视的我是未来,中央中央一套的加油向未来,这都充分表现了我们现代人对未来有许多的期待,对未来有许多的兴趣,未来对我们有无穷的吸引力,我们也要对未来充满信心,对待新生事物拿出我们年轻人的勇敢,敢于尝试。
在我是未来中,有许许多多的科学家,教授博士展示出来他们的未来作品,有救援冲锋车、手臂能如同我们的一样的机器人。都是人们对于未来的探索,对于未来我们需要拿出勇气,不要想那些老人一样对于未来有极端的排斥,我们对于未来应该是要报以期待,报以真诚的态度去迎接它。
加油向未来中有一个少女诗人阿冰,它几乎是完全理解了519位诗人的作品,它一出世就能够写出高水平的诗,到现在它已经写了接近一百万首诗了,在中央一套星期五晚上的节目中它和3个年轻诗人进行对抗,结果并没有出乎我们的意料,人类还是输了,正如同围棋大师对抗阿尔法狗一样的结果,不过我们不用感到焦急与不安,机器虽然战胜了人类,但他们的思想仍然不及人类,而且机器是人类发明的,这就奠定了机器不会带给人类危机,我们不能去排斥它,而是应当欣然接受它。
新生事物在任何时代都会出现,例如在第一次工业革命后,英国实力空前强大,而我们中国还认为英国是那些畏惧我们国力的小国家,对英国非常不屑,不愿意打破我们闭关锁国的传统,结果英国的炮火就打到中国来了,给我们中国提了个醒,新鲜事物是要接受的,而不是盲目排斥。
新生事物在我们的生活中无处不在,我们也要把坏的去掉,把好的留下,这样才不会影响到我们,我们应该以严谨的眼光去看待新生事物,让它们成为我们成长道路上的垫脚石而不是绊脚石。