创新作文600字
创新就像培育花园的园丁,给予我们前进的营养;创新就像照亮地球的太阳,沐浴我们所需的阳光;创新就像无私奉献的老师,浇灌我们干渴的心灵,创新是我们必不可少的朋友。
歌德说:“要成长,你必须要独创才行。”一次偶然的机会,让我对这句话体会的更加深刻。
在一个星期六,我去我的一个朋友家,我看见了她家客厅的墙上挂满了她画的画,有小兔子、小狗、小猫……她的课桌上还有很多的绘画工具,有铅笔、彩笔、橡皮和绘画纸……我不好意思地跟她说∶“你能不能让我画一幅长颈鹿呀?”她说∶“好的。”我先画头,再画脖子,又画身体,最后就画脚。画完了,就该涂色了。我心想,长颈鹿一般都是黄色的,那我就给她涂黄色的吧!这幅画完成了,我让她看看,她说∶“画得很好,”然后,我就笑了笑,她又说∶“这是你画的,你自己拿回去吧!”我也就只能拿着了。然后我回家的时候把这幅画拿着了,我也把这张画贴在了我家客厅的墙上。
还有一次,我又去了我的一个朋友家,他经常用不要的东西做成一个好玩的,比如∶他用易拉罐做一个小风扇、有塑料瓶做一个小花瓶……而我非常喜欢他用那个易拉罐做的一个小风扇,因为现在天热,可以用小风扇来防暑,我跟他说∶“我能不能做一个小风扇呀?”他说∶“可以。”他先拿来了三个易拉罐,再拿来了一把剪刀,他又拿来了六根细钢丝,又拿来了一根电线,,工具都准备好了,我就开始做了。先用剪刀把两个易拉罐剪成五片叶子,再用另一个瓶子剪成一个长方形小方块儿,然后再用铁丝把上一部分和下一部分弄在一起,最后把电线弄好,找来一个插座,把电线插好,这个风扇就可以转动了,然后我说∶“我可以把这个小电扇拿回家吗?”他说∶“当然可以,”然后我就给她说了一声谢谢,我就把这个风扇拿回家了。
最后,大家一定要记住歌德说的一句话,要成长,你必须要独创才行。