创新作文600字
国庆节长假里,我阅读了《筑梦路上》书,对其中《创新》章特别有感想。
诺贝尔奖获得者屠呦呦,率先发现了青蒿素,为人类生命健康作出了贡献;毕业于浙江大学的刘若鹏发明了隐身衣,引起世界轰动;衢州华茂外国语学校的中学生发明了“智能遥控太陽能水面清捞船”;南京职业技术学院的学生发明了“自动烘干雨伞”;杭州第二中学的学生获得全国科技创新大赛等奖、赴美国与世界科技创新达人交流竞......
这些生动的例子告诉我们:无论是科学家,还 是普通学生,都能用自己的智慧,通过创新,为人类作出贡献。创新来源于生活,并不是高不可攀,并不是遥不可及。
有次,我随妈妈去参观个工厂。听工厂的经理介绍,现在生产已经使用了高科技的机器,生产效率大大提高,产品质量也很稳定,不像以前,全都是人工制作,工人辛辛苦苦,效率和质量却常常不高,只赚点微薄的辛苦钱,有时还 遭国外客户的拒收。
我对妈妈说:你做了这么多年出口,为什么难赚钱?因为你不创新,不依靠高科技,就会赚不到钱。我们要有个小目标,慢慢积累,总有天,你的业务会腾飞的!
我又想起了Iphone、Ipad。这些产品都来源于美国的创新,在全世界深受欢迎,美国苹果公司赚了很多钱。以前,傲气十足的日本乐凯胶卷公司垄断市场,现在高级智能手机打败了昔日的“霸王”,这就是创新的力量!创新,就是打破落后的事物,为人类创造更大的幸福生活。
创新,不是异想天开,需要学习知识、勤于思考,有足够的能力,还 要有敢于创新、不怕失败、不怕别人嘲笑的的勇气。无论是科学家屠呦呦、刘若鹏,还 是那些已经在创新道路上取得成就的同学,都是面创新的旗帜。
创新是腾飞的翅膀。我将创新细胞植入我的脑海,融入我的生活。相信有天,我的创造成为世界腾飞的翅膀!