创新作文400字
创新的人生,可悲的灵魂
在我们的人生道路上,遇到过很多人很多事,有的让我们啼笑皆非;有的让我们感动流泪……这些都把我们的人生道路处处点缀。一段段的回忆,我们或许早已忘却,可有的却又让我们无法释怀。
那年春天,我回去了,回到了脑海中的那个乐园。
小时候,我常和表姐在那里玩,彩蝶飞舞,娇嫩欲滴的鲜花,缓缓的小河,那个童话般的乐园。她常常穿着白色的连衣裙漫步在花丛里,清风曼舞,长发在空中飞扬。就像一幅美丽的油彩画,清新自然。
后来,表姐考不上大学,便离乡别井去打工了……
我来到了,可它却远去了。这里的一切都变了,留下的只是高楼大厦。这是多么的可笑的事,更可悲的就连她也变了。
一辆奔驰,飞奔在道路上。可竟然停在了我的身前。从车上下来了一位姐姐。是她,我惊叹道。
那棕色的卷发,浓厚的妆,俗气的香水,昂贵的大衣。我一点儿也看不见一个淳朴女孩的影子了。而是一个自傲自大,不可一世的贵族夫人。
让我无法言语的事,不过于她身后的40多岁的男人了,挺着一个大肚子,脸上布满了皱纹,秃了一半的头,站在表姐身边一高一低的对比,让人不堪入目。却被告知此人便是他的丈夫……
乐园没有了,天使不见了。留下的只是无尽的唏嘘。
创新的人生,可悲的灵魂。