创新作文600字
当你看到苹果,你可能会想到牛顿发现了地吸引力;当你打开电灯,可能会想到爱迪生发明了灯泡;当你使用手机,可能会想到亚历山大贝尔发明的电话;当你……
这些科学家是一天两天就完成了这些发明的吗?当然不是。
你们知道吗?我们中国首获诺贝尔医学奖的科学家是谁吗?我来告诉你,她就是我们浙江宁波人——屠呦呦。
20xx年10月5日,这是个光荣的日子,瑞典卡罗琳医学院宣布:将20xx年的诺贝尔生理学、医学奖授予中国药学家屠呦呦,以及爱尔兰科学家威廉·坎贝尔和日本科学家大村智,表彰他们在寄生虫疾病治疗研究方面取得的成就。这是中医药成果获得的最高奖项,也中国医学界迄今为止获得的最高奖项。20世纪六、七十年代,在条件极其艰苦的情况下,屠呦呦经过多年艰苦卓绝的努力,终于开发了青蒿素,开创了疟疾治疗的新方法。要知道,她所经历的失败和挫折可不是我们所能想象的。一次次的失败,一次次再来,终于,功夫不负有心人,屠呦呦成功了!她站在了世界之巅!
想起三年级的时候,我看到妈妈滴眼药水,由于看不见,药水有时会滴到眼睛外面,有时又会把瓶口碰到眼睛或眼睫毛。我就想能不能在瓶子上安装一片镜子,这样滴眼药水时就能看见了。于是我和妈妈反复试验,也花费了10多瓶眼药水,终于发明了“带镜片的眼药水”的模型。这个模型被老师选中,代表学校参加了市里的小发明小创造比赛,居然获得了县一等奖呢!后来还代表县到市参赛,虽然后来只获得二等奖,但点燃了我发明创造的欲望。今年,我又用一根皮管和一个胶头滴管发明了一个鱼缸换水器,有了它给金鱼缸换水就方便多啦!
只要你做个生活的有心人,现在做一些小发明小创造,我相信,在不久的将来,在我们这些祖国的花朵中,肯定也会发明更多更有用的东西。大家一起来加入创新的队伍吧!