现如今,我们的生活越来越离不开“科技”了,科技在当今的社会上无处不在,而科技对于我们一点也不陌生,因为我们每天都在享受科技:汽车,电脑,手机,冰箱……如果要说科技,恐怕三天三夜也说不完。但是,虽说科技有许许多多,但是,现如今完美的创作十分稀少……
我相信,现在的人们大多数都喜欢花,因为花的香味弥漫在屋中是多么美好的事情,但是,却因为家里居住在城市,家里没有足够的土壤而不能养一大片花,可能会因为这一方面感到伤心,难过……
我曾经有过一个想法,就是在墙上种花。在墙上种花看着不能实现,其实,想要在墙上种花不是很难。在墙上种花先要把一块木板划成五厘米的木条,用钉子把这些木条割一分米的距离一根一根地连着钉在墙上,并把两头用橡胶密封好,然后在这里面放入那一些花花草草,倒入养料,将这花草的根遮住就行了。最后,我们还可以用软的那一种水管割一分米弄一个小洞,并把这根水管弯弯曲曲地围绕这密密的小槽的上面,并固定好。在那一面墙的最下面我们还可放一个塑胶的盒子,并在这里面装满水,把水管的上面一头放入盒子中,最后在盒子的表面倒入化学剂,这样,如果花草缺水,水就会因为表面的那一层化学物逆流而上,如果水足够了,它就会顺着水管流下来。
我的这一个创意不仅节约地面,而且能在家中种一片花的想法,我想:如果这个创意被采用,将来的世界就会成为花的世界。这个世界是那样的多姿多彩,那样的美好,人们是那样的快乐。