创新作文600字
创新,顾名思义,就是抛开旧的,创造新的,或在已有的基础上进行改造加工。而只有让创新走进心灵,一个企业、国家才会经久不哀、历久弥新。皮尔·卡丹便是一个很好的例子。皮尔·卡丹年轻时一贫如洗,在事业上没有成就。
有一次,一位贵妇人看到了他问:“年轻人,你的衣服在哪买的?”他说:“是我自己设计的。”贵妇人称赞道:“这衣服设计独特,你将会大有作为。”随后,皮尔·卡丹敢于创新,大胆尝试,设计出了许多风格独特的衣服。他设计的衣服不仅满足了法国绅士挑剔的眼光,吸引了全世界人的目光,还在巴黎服装展览会上得到大家的一致好评。后来,他不仅当上大老板,还在全国开了连锁店,使皮尔·卡丹的牌子红遍世界。创新走进了皮尔·卡丹的心灵,他设计的服装得以畅销世界,让创新走进心灵,这样你定会成为一个成功者。但在创新的同时,要符合人们的需要。早在宋朝时期,中国的瓷器便远近闻名,远销海外,尤其是欧洲地区。对于中国那外型精美、造型独特的茶壶,在欧洲并没得到很快销售。一个日本人经调查发现:欧洲人鼻子大、鼻梁高,这种茶壶用起来很不方便。日本人知道后,从中国进口了这种茶壶,进行改造,改成壶口很高的茶壶。
这种茶壶一进入欧洲市场,立即畅销欧洲。中国人具有创新能力,设计出许多造型独特的茶壶,但不符合欧人的需要。而日本人却知道创新要符合人们的需要,所以得到欧洲人的认可。让创新走进心灵,必能便一个人成功,使一个企业发展,使一个国家兴旺发达。让创新走进心灵,世界会更加进步。