创新作文400字
如今,科技在发展,社会在进步,人类进入了空前的科技大爆发时代。在17世纪到19世纪的时候,人类每隔100年更换一次知识;19世纪到20世纪初期,人类每隔50年就更换一次知识;而现在,人类每五年就得更换一次知识,这足以说明科技进步速度之快。5年之后的你就会笑话现在的你是个"老土"。
科技不断地发展是靠什么维持的呢?是创新,创新又是什么?是想前人不曾想到的,做前人不曾做过的。许久许久以前,也就是旧石器时代的时候,人们的工具就是木棒上有个尖锐棱角的石头,用于捕猎。可是,如果人们找不到有尖锐棱角石头的地方,那该怎么办?有些人就突发奇想,把那些石头打磨出尖锐的棱角不就行了?于是人类进入了新石器时代,生产力大幅度提高,人类文明跨进了一大步。
所以说,创新是科技进步源源不断地动力,没有创新,就可以说没有今天的高科技,说不定我们还在山洞里茹毛饮血呢。
话说回来,我们如何创新呢?那就需要你培养一颗好奇心啦,对周围事物充满好奇,认真观察,开发自己的大脑,让大脑更加灵活、敏锐。诺贝尔从小就对小型的爆炸物非常感兴趣,长大后开始研究炸药,研制出了tnt炸药,推动了工业文明的发展。
一路与创新同行,在创新的过程中,我们共同走进科技新时代。