诚信的作文
每个人都有诚信,但每个人也都有说谎言的时候,诚信对于每个人来说像时间一样珍贵;而谎言对于每个人来说像浇水一样,很快的流逝。但有时候谎言也会给人带来一时的虚荣心和满足,就如同啊片一样给人带来的一时快乐。如果珍惜诚信,就像珍惜时间一样,每个人都会快快乐乐的度过每一分钟。
比如,有的同学,作业明明没有做,却骗老师说:我做完忘带了。老师听了,生气了,而你却因为说谎心神不安,心里七上八下,假如你是一个诚实守信的孩子,你就用自己的诚实心向老师认错,老师一定会说:你既然是个学生,就一定要写作业。而你这时一定会想:下次我一定要做完,不让老师失望。所以,诚信会使自己充满快乐,自信进步。
记得有一次:我和好朋友约好了星期天到公园去一起写作业,一起玩。可是到了那天,好朋友已经在那等了,我却把跟好朋友约会的事抛到九霄云外了,第二天,课间,我本是想去道歉,可一走到她身边我就没胆了,害怕跟她说了实话,以后就不跟我玩了就不再信任我了,于是我就编了一个谎言:“对不起,昨天我突然肚子疼了,然后妈妈就带我去了医院,所以我就没有去了,不好意思。”“没关系的,你身子重要些,注意点,别乱吃东西哈。”她微笑着说。“嗯”。由于我撒了个谎,语气中带着一丝虚心,上课时,我一直心不在焉,连老师叫我,我都没反应,心里总是纠结着:要不要告诉她实情呢!这时,一个天使出现在我的右侧:“你前面已经犯了一个错误,别再错下去了。去向她认错吧,诚信很重要。”“可我怕她因为我撒谎而不再理我了。”我小声说道,小天使还想说什么便被一个恶魔推到了一旁。:“没事的,已经犯了一个错,再犯一次也无所谓。”天使又挤了过来:“别听这个坏蛋说的,听我说,诚信很重要的!”天使说完又和恶魔扭打到了一起,“你们别打了,天使说得对,诚信很重要。”我说完之后天使和恶魔都消失了。下课了,我趁着好朋友没离开座位的时候和她说了实话“对不起,我欺骗了你,其实那天我忘记了我们的约会,我根本没有肚子痛,请你原谅我,对不起,对不起。”我连连道歉,她微笑着说:“没事,虽然你欺骗了我,但你最终还是坦白了不是吗?”“那你还会和我做朋友吗?”我低着头说道。"当然啦,我们依旧是好朋友。”她拉起我的手向外走去。“去哪?”我疑惑的问。“笨蛋,当然是去厕所啦。”她看着我说道。阳光下,两只友好的手牵在了一起。
谎言会使人变得虚伪,没有上进心,也许谎言它会也许谎言它会使你走上不可能回头的路,简单的说就是:诚信会使你成功,谎言会使你失败。让我们一起种下诚信的种子,让种子经过春雨的滋润后,在我们的心田上开出诚信之花,结出诚信之果吧!