诚信的作文
社会主义核心价值观是指富强,民主,文明,和谐;自由,平等,公正,法治;爱国,敬业,诚信,友善。我们的老师经常教导我们:“你们是祖国未来的花朵,承载着祖国未来的希望,所以你们要努力学习,绽放属于花朵的美丽。”对于中学生的我们来说,这确实太过于遥远,也许我们做不到多么伟大的事,但我们必须从小做起:讲诚信,懂礼貌,守信用,不说谎。
讲诚信意味着我们守信用、不说谎。我们可以不伟大,但我们必须言而有信;我们可以不美丽,但平凡的外表下必须有一颗金灿灿的诚实之心;我们可以不聪明,但我们必须脚踏实地,刻下属于自己的脚印。
诚信是一把尺,它虽不能决定我们生命的长度,却能标示我们生命的厚度。我们要讲诚信,诚信能让我们的生活更加充实,我们坚信:讲诚信的人总有一天会闯出自己的一片天。
“诚信”不只是一个词语,它像是一个天平,如果你讲诚信,那么你会站的很高很高;如果你不讲诚信,那么你将会跌的很惨很惨。
一个星期五的下午,知了正惬意地坐在大树上乘凉,小狗躺在校门口附近的草地上,还调皮的吐着舌头。此时,校门口外来往的学生还是特别多,也不知道是谁掉的十块钱,正孤独地躺在墙角里,这时,一个小弟弟从旁边经过,看到那十块钱,脸上充满了喜悦。看他那装扮,书包破旧破旧的,衣服也有些许土里土气。她迅速捡起那十块钱,塞入自己的口袋,然后若无其事的迈着步子进入了学校。“他会做什么?他会把钱据为己有吗?……”无数的疑问句涌进我的心头。
转眼到了星期一的早上,周会课,在带举行了隆重的升旗仪式以后,校长露出笑脸说:“上周星期五,一个男孩来找我,他说他捡到了十元钱,希望找到失主,他就是陈信,下面我们有请他上台。”台下响起了一阵热烈的掌声,一位小男孩上台,我看着那个男孩,感觉他很眼熟。“他是谁?怎么那么眼熟?啊——他不就是上周捡钱那个小男孩吗?”一时间,我思绪万千,他的确配得上手中那张“诚信小卫士”的奖状啊!
以我之心,育我诚信。诚信之心,人人皆有,但是人们把它藏的太深了,如果每个人都把它挖掘出来,那这个世界将会变得更美好。