诚信的作文
诚信对我来说是一个完好无损,精致的蜡烛,在一天,正在我静静“端详”着它的时候,不小心把它“点燃”了。
这还是我第一次来到动物园呢!那时候的我,第一次看见这么有趣的地方,我的好奇又出来捣乱了,使我想进去看看。
我拖着爸爸来到了,“咦?怎么还有一个刷票的机器和一个叔叔在门口堵着我们呢?”我问爸爸。爸爸说那是检票机和检票员。我跟爸爸早就买好了票。我们开着车准备进去,可是被检票员拦了下来,检票员对着我们说:“小孩一米二以下可以免票,请问您的小孩是一米二以下吗?”这次,爸爸把决定权给了我,我心里的“天使”和“恶魔”又出来捣乱了。恶魔说:不要怕,你只不过超了一点点而已。而天使又说:做人不能这样。恶魔反驳说:超一点又有什么所谓,你要是真的想为你爸爸省钱你就说你是一米二以下的。天使无奈地说:这样好像不太好吧。我犹豫不决,“我是一米二以下的”这句话从我口中脱口而出,好像根本容不得我思考。检票员对着我说:“过来量一下身高吧。”我的身体震了一下,心里想:怎么办,怎么办,如果这个谎言被识破了怎么办?我脚步沉重地一步一步走着,没过多久我望着量身尺,我盯着120cm这个数字,心里还想着临时抱佛脚,走的过程中我想要不跟检票员叔叔认错吧?要不就不认吧?不去就不去呗。
我慢悠悠地脱下鞋子,再慢慢地站到量身尺的前面,心想如果等下检票员叔叔突然肚子疼或者手机响什么的那该多好啊,可是这些都并没有发生。
我站在量身尺的前面,我的膝盖向下弯了一下,这个举动竟然让我心跳加快,脸都发热了,我的脚一直在抖,手心流满了汗,我想,我到底有没有超啊,可是我已经弯了膝盖了,不能再驼背了,算了,听天由命吧!我的眼睛稍稍扫视了一下检票员叔叔的表情,他的表情看上去既温柔又严肃。正当检票员叔叔叫我穿好鞋子的时候,他对着我说:“可以进去了。”
“唉,虽然进来了,可是这些都是谎言,看着别人都是“正大光明”地进来的,而我却只是靠谎言。”想到这里,我的心头不禁慌了一下,心跳加快,我感觉这个靠这个方式进来的人都是卑鄙的,都会受到别人的歧视。真的是不敢想了,我便叫爸爸开着车出去了。
诚信是那根完好无损的蜡烛,可是那根蜡烛已经被我燃烧了一点了,还好我中途吹灭,不然已经烧尽了……