诚信的作文
生活中,诚信是很重要的。如果生活中失去了诚信,世界将会乱成一团。
今天,奶奶同意让我看半小时电视。我把电视机打开后,就目不转睛地看着电视。很快,半个小时过去了。奶奶在厨房里喊出来:“智韬,应该停下来休息一下了。”我连忙回应了一声:“好!”但是,我只口里答应了,并没有做到。十分钟又过去了,我还没舍得关电视机。也许是因为我这么久还没有下楼,奶奶决定上楼查看一下。当听见奶奶的脚步声时,我慌了神,忙走出房间,说:“奶奶,我下来啦!”奶奶问道:“关电视机了吗?”我说:“早就关了。”我一边说一边急忙跑回房间关电视机。正在这时,奶奶走进了房间,看见了我所做的这一切。我真是被逮了个正!奶奶没有骂我,而是语重心长地对我说:“智韬,对于小朋友来说,看电视实在是很吸引人的事情,但奶奶认为诚信比什么事情都重要,你说是吗?”
听了奶奶的话,我红着脸低下了头,无言以对。