诚信作文
每个人都有一颗诚实守信的心,人是这样的,动植物也不例外,花儿诚信与土地,鸟儿诚信与天空,河水诚信于大海,阳光诚信于森林,既然动植物都有诚信的心,诚信于人,诚信于事,做事言而有信,不正是拥有一颗诚信、诚实的心吗?
古人云:人无礼则不生,事无礼则无成,国家无礼则无宁。但对一个国家来说,诚实,守信是储备的能源,拥有一颗可靠可贵的诚信心,就是拥有一股巨大的能源金矿。
只是在当今社会上的人们不会为了小小的诚信而斤斤计较,即使不诚信不守信,也会被人们看成区区小事,何足挂齿,然而人们错了,诚信可以代表一个人的品质,所谓的一诺千金就有这样的一个由来,西汉初年,有个叫季布的人,他特别讲信用,重守诺言,只要答应办的事,无论有多大的困难,都一定要办到,从没有失信于人,因此人们都说,得黄金千斤,不如得季布一诺。
诚信守时足荣,不遵守诺言是可耻的行为,因此人们为一诺千金付出生命的代价,从此看来,诚实守信要从小抓起。因为有了诚实守信,礼仪不请自来了。
自古以来有了一句名言:为人子方少时,亲师友习礼仪,礼貌和礼仪是一个人的行为,德行方面的素质是作为人子对父母的尊重,也是为人子弟的最起码的品质,和老师见面要有礼貌,对于朋友要有礼仪之称,这是最起码的必备品质。
有的人的语言上充满了讥讽,嘲笑,议论,有的人的行为是一度的宽宏大量。正所谓:月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,“每个人都有缺陷和优点,我们要对人有礼貌,想要赢得别人的尊重,就首先要尊重别人。
古时候,守信礼仪本是相互结合的,正是当今社会的人们守信,不礼貌,我希望人们能让礼仪诚信一起展开翅膀飞翔,在世界的每个角落,创造一个诚实守信的社会,让我赖以生存的地球母亲长出诚实守信的翅膀,一起飞向远方,把它看成生命中的一部分,朋友们行动起来吧!让诚信礼仪环绕在我们的四周,在我生活中组成一个伴,组成一个诚实守信的家园。