诚信的作文
诚信是每个人必须拥有品质,我身边有许多关于诚信的事和诚信的人,我就讲一个故事给你听吧!
这是一个炎热的夏日,我。哥哥和妈妈为了准备午餐,去菜场里买菜我们买这个又买那个。妈妈正在买番茄时抽不开身所以让我和哥哥去买猪肉,我和哥哥给了摊主三十元按理来说只要找四元就够了,但是摊主却误找了我们五元钱。当我们回到家时,把钱还给妈妈才发现摊主多找给我们一元。我和哥哥讨论如何处理这一元钱,哥哥说:“我们赶紧去还给摊主吧。”“同意”我叫了起来。但是现在外面赤日炎炎,我和哥哥走回去退给摊主肯定要汗流浃背,就为了这一元钱值吗?经过再三考虑之后我和哥哥决定去归还给摊主。我们顶着烈日跑到了摊边我把钱递给摊主并说明了原因,摊主连连感谢,表扬我们是个好孩子。
在这次事件中我懂了诚信的重要性。我以后一定要成为一个讲诚信的人。