诚信作文
道不远:以诚信做人我愿为雄鹰,胸襟坦荡,展翅万里;我愿为蓝天,宽阔无际,承载风云变幻。
一个人可以高傲如冰或热情似火,可以平庸无闻或坎坷多舛,但他首先必须是一个诚信者。诚信如花,风姿绰约,香飘千里;诚信如玉,傲骨清秀;诚信如月,黑暗之中,清辉满园;诚信如诗,是各种精神的食粮。孟信贫困之时,也不肯卖病牛而欺瞒买主。他不顾个人利益,而是为别人着想,实在可敬。而蒋介石背信弃义,发动皖南事变,臭名远扬。在当今高速发展的时代,对一个企业而言,诚信便是市场竞争中最有影响力的形象代言人。推而广之,它是无人不需的。作为一个现代的青年,每个人都有自己的内涵品质,愿每个人讲求诚信只是出于心之所向,自主地拥有这一品质,而非为客观所逼。拥有诚信那一刻,阳光将洒满最阴郁的冬日,雄鹰与蓝天将追随诚信远行。拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片星空;拥有诚信,一片小小的树叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋。我们可以说,“诚信”的原则和精神,是促进社会主义市场经济健康发展的道德基石。它不仅对促进社会稳定繁荣、导正社会风气、医治社会精神疾病具有重要作用,而且对加强社会成员的个人道德素养,提升全民族的文明素质,培养有知识、有作为、讲道德、守法纪的一代公民具有重要作用;它是立国、立业之本,也是个人安身立命的精神法宝。
日本著名社会活动家和宗教活动家池田大作曾说过:“一个诚实的人,不论他有多少缺点,同他接触时,心神会感到清爽。这样的人,一定能找到幸福,在事业上有所成就。这是因为以诚待人的人,别人也会以诚相见。”
的确,做人最最重要我们可以说,“诚信”的原则和精神,是促进社会主义市场经济健康发展的道德基石。它不仅对促进社会稳定繁荣、导正社会风气、医治社会精神疾病具有重要作用,而且对加强社会成员的个人道德素养,提升全民族的文明素质,培养有知识、有作为、讲道德、守法纪的一代公民具有重要作用;它是立国、立业之本,也是个人安身立命的精神法宝。的就是讲诚信,有了诚信,李嘉诚才会成为香港首富;有了诚信,晏殊才能被皇帝所宠爱;有了诚信,埃默纽才会被美国人民,哦不,是世界人民所喜爱……正是诚信让人们成功的去做每一件事,所以说,诚信,是一个人最宝贵的财富!
诚信可以在你最困难的时候成为你手边的拐杖,帮助你实现自己的愿望。困难就好像人生路途中的一颗颗石头,阻碍我们前行,当石头一多,你就需要一要拐杖?——诚信,来支持你,助你到达事业的顶峰。有一本书中讲到了这样一件事:一位贫穷的农民,儿子不幸夭折,妻子难产死亡,亲人一个个离他而去,他拥有的只有一份看似不起眼的工作。一次他因生活需要而拿了公家的一袋米,第二天,他如实向上级承认了错误并说明了缘由。工厂却因他的诚信给了他十亩田,经过几年的努力,他凭着诚信走出生活困境。
诚信是金,但黄金有价,诚信无价,诚信却比金钱更贵重,它可以给我们带来意想不到的财富,只有人们抛弃过诚信,而诚信却重来不抛弃人们,请你千万不要抛弃诚信,因为它是你良知的天空!