诚信作文400字
诚信在那里?
诚信在风中,要你去抓住它;诚信在种子里,要你去收获它;诚信在花香中,要你去享受它;诚信在土壤中,要你去滋润它;也许诚信就在你心中,要你用心灵的肥料去让它萌发……
我的诚信就在那本充满友爱的书中!
那天,我和好朋友余紫嫣一起放学回家,我俩都是漫画迷,正好我又新买了一本漫画书,向余紫嫣炫耀。余紫嫣十分羡慕地对我说:“哇,你太酷了,明天能借给我看吗?”我一时高兴过了头,毫不犹豫地答应了她。
晚上收拾书包时,我拿起漫画书,刚要往书包里塞时,心里不犹地一想:这本漫画书可是新买的,真舍不得借给别人。想到这儿就把漫画书放到了桌上。但我又想了想,摇着头自言自语:“可是我答应别人的事,又怎么能不讲信用呢?我们学习过巴尔扎克的名言‘遵守诺言就像保卫你的荣誉一样’呀”,我做着激烈的思想斗争。然而,我眼前浮现出两个大字“诚信”。诚信就是信守诺言,我真的做到了吗?我信守了自己的诺言了吗?想着想着,我下定了决心,把漫画书放进了书包里。
第二天,我把漫画书交给了余紫嫣,拿出书的时候,我觉得这本书重了好多好多,感到书中充满了诚信。我心中有一种说不出的快乐,无比轻松。
诚信在哪里?诚信无处不在。只要你用心去发现,真诚地去做每一件小事,诚信就会来到你的身边。