诚信作文
诚信像土,为无数幼苗提供了营养;诚信像水,滋润着小数舒枝展叶;诚信橡根,将魄力与智慧提供给生长中的树干,使小苗长成大树。
记得那是去年,我差点与诚信失之交臂,父母带着我去石狮找朋友玩,路过一间面包店,买了三盒蛋挞,店主找回来的钱我直接塞进了裤兜。路上,我的手无意间从裤兜里摸到了几张“纸”。拿出来一看,是三张一元钱。咦?不对啊,一盒蛋挞六元钱,三盒蛋挞十八元,我给店主二十元,应该是找回两元钱而不是三元钱,莫不是店主找错了?我想着。不过多了一元钱好像也不赖,能买根雪糕。可,鲁迅先生不是说过:诚信为人之本么?我究竟该不该跟爸爸说呢?内心恶魔与天使的争斗,最终我还是听了天使的话,将事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸立即将车掉头回到了刚刚那家面包店。我不解地回爸爸:“只是一元钱而已,何必呢?”爸爸语重心长地回答:“女儿啊,做一个人,诚信是最重要的。”我似懂非懂地点了点头,走进面包店,将一元钱还给了店主,店主直夸我是一个诚实的好孩子!
诚信是一朵兰花,它开在人们荒芜的心田;诚信是一杯浓茶,它让生活更加浓郁芳醇;诚信是一道劲歌,它奏响了时代的最强音!