古人说:“诚信是金。”一个人有了诚信,就拥有了一切。在我的身边也有一些关于诚信的小故事。
从上个月开始,我在学校里吃午饭。我们班吃饭的人总共有7个。每天中午,我们做完作业都会凑在一起玩游戏。我们有时玩写大字,有时玩算24点,每天都很开心。
有一天,他们做完作业有要去玩写大字了,可我的作业却一个字都没有动过。
写大字的游戏开始了,他们玩得可开心啦。我的心也痒痒的,干脆我不做作业了,也跟他们一起玩吧!于是,我放下作业,就和他们一起玩了起来。我们玩呀疯呀,不知不觉的,午休时间就过去了。
老师来了,她走到我的座位旁边问我的作业做完了没有,我低着头支支吾吾地说:“做……做完了……”老师打开我们的作业本一看,一个字都没有写,她非常生气,气得脸都红了。就问我为什么不做作业,是不是跟小朋友一起在玩,我低着头一声也不吭。
过了一会儿,老师的气消了,就语重心长地对我说:“做人要诚实,不能说谎,如果不诚实,就会像狼来了的故事中的孩子那样,谁都不会相信你了。下次没有做完作业千万不能再玩了,知道了吗?”
我听了老师的话,羞愧极了。是呀,一个人,如果不诚实,就会失去别人的信任。于是,我鼓起勇气,向老师承认了错误。因为我要做一个诚实的人。