关于诚信的作文
一位大学生到北大报到,当天要领学生证、领饭票、买东西、铺床……后来大碰到了副校长(新生不知道)让副校长帮他拿一下行李。然后他就去忙了,到了晚上才想起这件事。他没抱多大希望地去了那个地方,只见副校长还颤巍巍地在那等他,白发在风里飘啊飘,新生眼泪一下就出来了。
是啊,诚信就像一根火柴,可以点亮一片心空;就像一把雨伞,可以遮住心灵的污点;就像一颗大树,可以遮风避雨……
记得有一次,妈妈叫我去买鸡蛋,称一下要9.9元。可是当我付钱时,我给了收银员10元钱,按理来说她应该找我0.1元,可是她找了我1元!直到我快要到家了才发现。我想,她多找了9毛钱 ,要不要还呢?9毛钱不算多,她应该不会太在意吧?“贪污”9毛钱不会伤天害理吧,可是,我又动摇了。我一年级就被评为“优秀少先队员”我这样做是很不应该的,少先队员是要用于诚实守信的品质,我要把钱还回去,她无意中把一毛拿成1元,这只是一个小小的失误,但是却少了她辛辛苦苦赚来的9毛钱,我一定要还回去!最后我把钱换给了收银员,收银员说我真是一个优秀的少先队员,连旁边买东西的阿姨都这样夸我呢。我心里美滋滋的。走出超市,天真蓝,云朵也像在表演舞台剧,有的当龙,有的当象,还有的当兔,空气也比以前更滑清新了,令人心旷神怡。
诚信是金,诚信是银。但金银有价,诚信无价。让我们一起用诚信这一支火柴点燃每个人心空。用诚信这把雨伞为人们阴雨!此时此刻,我又想起了《狼来了》的故事……