写诚信的作文400字
镜子是平凡的东西,但他却是最诚信,最公平的朋友镜子也是我们日常生活最不可或缺的东西。
我最喜欢家里的一面小镜子,毎当我哭或生气都照着那面镜子,才发现哭到小花脸了,好丑!还是笑比较好看。只要得到成功我站在镜子前面,看到我的脸上多了些成功的笑容;失败的时候,我仍然站在镜子前面,只不过笑容不见了,“为什么会失败呢?”,我想应该是太骄傲了吧,我想了想指着镜子里的我骂到:“骄者必败,你千万不可以骄傲!”,所以等第二次的比赛,成功又回到我身旁,谢谢镜子给了我这么棒的启示。
唐朝神秀说过:“身是菩提树,心如明镜台;时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”是的,除了古镜、人镜、铜境外,心也是一面镜子,一定要常擦拭,使他光洁无瑕。一但镜子蒙上灰尘,一定照不清楚;心若蒙上不好的念头,就必定会走上歧路,所以心镜要常常擦拭。
“以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。”在镜子前,人人表露了最真的容貌,不论美或丑、正或邪,镜子完全无私的显露,所以镜子永远是人类最真实的朋友。