诚信的作文300字
每天晚上我写完作业准备睡觉的时候,爷爷都会端来热热的洗脚水,督促我洗脚。我暗暗下定决心,等到放寒假的时候,我一定要坚持每天给爷爷端洗脚水。
终于放寒假了!吃过晚饭,全家人都坐在客厅看电视。我偷偷溜进洗手间,端起爷爷的洗脚盆,接满热水,放起磨脚石,把手巾搭在胳膊上,端起水盆往外走。水盆可真沉呀,本来可以二三步跨过去的走廊,现在端着沉重的水盆,只能一点一点地挪,像蜗牛爬一样。我把水盆放在爷爷脚前,大声宣布:“放假了,爷爷的洗脚水由我来端。”爷爷又惊又喜,连声说:“真是我的好孙子,爷爷没白疼你!”我学着妈妈给我洗脚的样子,双手捧起爷爷的脚,放起水里,先搓脚背,再按脚心,最后用磨脚石磨脚后跟的死皮……爷爷的脸上乐开了花。
有一天,我玩得太累了,躺在沙发上动也不想动。爸爸提醒我说:“今天的洗脚水还没端呢。”我懒洋洋地回答:“我都端了好几天了,今天你帮我端吧。”爸爸严肃地说:“自己答应的事情怎么能推给别人呢?”我的脸一下子红了,赶紧爬起来跑去端水了。
我要用实际行动实现自己的承诺,为自己的诚信打上100分。