写诚信的作文300字
同学们,你一定知道雷锋助人为乐的美;还知道陈斌强老师孝敬长辈、懂得感恩的美;更会知道最美战士舍己救人的美。只要用心去发现,到处都有美丽的风景。
我们有一双慧眼可以去挖掘身边的美,盲人汪南南虽然看不到光明,却用他的诚信与美同行。
28岁的浙江衢州市盲人推拿师汪南南被诊断有脑瘤需要立即动手术。尽管他经营三年的推拿店刚开始盈利,住院期间,在病房他通过电词b50、短信等形式,通知在店内办过储值会员卡尚未消费完的60多名顾客退款。
如果把人生比作一棵高大的树,那么诚信就是其赖以生存的根,滋润和庇护它。失去这根,它就无以立足,沦为一根失去灵魂的朽木,腐朽堕落,活在世人鄙夷的目光中。正因为汪南南的诚信,感动了我们,所以顾客才会无一退款,将钱捐给汪南南治病。
同学们,让我们每一个人像珍爱生命那样,珍爱自己的诚信,做一个诚实守信的人。把诚信的种子在春天播下,让它在秋天结出丰硕的果实,让汗水滋润中结出的盈穗在风中摇曳出交响曲!
让我们走进美的世界。让诚信的旗子随风飘扬,让我们与美同行!