诚信的作文600字
今天早上,我刚从床上起来就发现了三箱豆腐干。我立刻向豆腐干扑去,妈妈却在我扑去前把豆腐干拿走了,并说道:“赶快去洗脸,豆腐干中午再吃,早上不许碰。”我垂头气地洗脸了。虽然我早上没有吃成豆腐干,但是我不免要向同学炫耀一下。一来到学校,我就洋洋得意告诉同桌:“我家有三箱豆腐干,什么味道都有,而且超级好吃。”我同桌听了后像扎了一针似地急忙问道:“真的吗?好爽,能不能给我带三袋来,让我尝尝?”“当然可以”我豪爽地回答道。
我在学校里盼星星盼月亮地终于把中午给盼来了。一回到家,我就迫不急待打开箱子,拿出一小袋豆腐干,刚一扯下包装纸,一股香味迎面而来,让我口水直流三千尺。我咬了一口,哇!这豆腐干色香味俱全,除了香还是香,香得我舌头都掉了。我大口大口猛吃起来。妈妈笑道:“你看你,吃得狼吞虎咽的,一点吃像都没有,又没有谁和你抢。“我中午一下子就解决了半箱豆腐干,喝了一口水,就潇潇洒洒地上学去了。
我走在上学的路上,回味无穷,一边走一边想:今天中午吃的豆腐干真好吃啊!一提到豆腐干,我立刻想起了上午我向同桌答应的事情,怎么办啊!我已经走了一大半的路程,马上就要到学校了,怎么办呀,难道要我又回家去给她拿吗?就算以我最快的速度去学校,也会迟到的。这样不免会被老师批评一顿。就在这时,脑海里有两个我在争吵。一个说:“算了吧,到学校给她道一个歉不就行了吗”。一个说:“这怎么行呢?做人要有诚信。”在我犹豫不决的时侯,我突然想起了巴尔扎克说过的话——遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。想到这里,我又果断地跑回家去拿豆腐干然后又跑去学校上学,但我还是迟到了,被老师批评了一顿,可我却觉得心里十分踏实。
经过这件事后,同学们都说我讲诚信,我的好朋友也越来越多,当然最后我们一起愉快消灭了豆腐干。我觉得诚信一旦没了,不管你怎么补。也要不回你的诚信,讲诚信的感觉和吃豆腐干一样好味道。