诚信的作文600字
“有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易。”
早晨,他走出家门,背着书包“蹦蹦跳跳上学去了”,家中,母亲正站在窗前,目送宝贝儿子的身影消失在巷子尽头的拐弯处……母亲对他的期望有多高啊!可是他,却……
他并没有去学校上课,他的成绩由原先的优+变成了现在的不及格。学校里,老师的批评;下课时,同学们的轻蔑;回到家,又面对着母亲那期待的眼睛……啊!他似乎已经触摸到了“崩溃”的边缘线,他害怕上课、他恐惧上学,他不敢去面对老师!不敢去面对同学!他甚至不敢面对他那和蔼可亲的母亲!他似乎要疯了,压力像一座大山压得他喘不过气来,他不敢抬头去正视过去,不敢再回到那个曾经经常活跃着他的身影的课堂,他不敢……他最终选择了逃学……
他走出母亲的视线范围之后,他独自一人背着书包飞奔进了小树林里——他家里很穷,只能勉强供他一人读镇里唯一的小学,而他的妹妹却只能在家里陪着母亲耕地卖菜来换得他读书的钱!他跑到一棵“弯着腰”的小树旁,放下书包,静静地、呆呆地站在那儿,两行热泪不知什么时候已经开始顺着脸颊往下流,“吧嗒、吧嗒”一滴又一滴地“坠”入土块当中。他后悔了,他感到羞愧,他不明白自己为什么要逃学?他不明白自己为什么要辜负母亲对他的深切希望?他不明白!他什么都不明白!他的脑中这时是一片空白……他想回家,想学校,但是他没有这么做,他哪有脸回到那个曾经属于他的地方呢?
一而再,再而三的逃学,使他习以为常,渐渐地,他便不再像第一次那样感到惭愧不已了。到最后,他已经彻彻底底地“废”了!他甚至染上了毒瘾,学会了抽烟、喝酒,而且一发而不可收拾……
……
他忘了诚信,从他上学的那一刻起,他和老师、同学、母亲之间就立下了约定,不管怎样,他们每个人都应该遵守的。可是——他没做到!
他已经彻彻底底地伤透了老师、同学还有母亲的心了!
他选择了逃,他选择了背叛诚信!他的下一个选择又会是怎样的呢?