诚信的作文
构建良好诚信的网络环境,是当今时代的必须,它将增强我们的网络安全感,极大地推动中国梦的建设。
假如没有良好诚信的网络环境,网络就将成为谣言的最大滋生地,因此,我们急需构建诚信网络。
究其原因,就是没有一个诚信良好的网络环境。造谣滋的不讲诚信,恶意的刺激,绝大部分网友对消息真假的忽略,造就了当今网络的“星星之火,可以燎原”。在人口近十四亿的中国,造谣者可以凭借巨大的网络水军,让谣言在一夜之间,甚至更短的时间内传到我们的身边,直接对我们生活造成不良影响,甚至对我们造成伤害。就比如“樱桃核有毒,五克毒死成年人”的谣言,就曾经对樱桃种植者和水果商造成过巨大的损失。
那么,面对这样的现状,我们应该怎么做?才能让诚信良好的社会环境建立起来的呢。
首先,有关部门应制定相关的法律规定,加大网络监察力度,对于制造谣言,散播谣言的人,给予打击,惩戒。其次各大网络平台,也应该监督信息的传播,防止不良信息祸害他人。其次,我们也应自觉维护网络环境,不要乱发信息,如果遇到破坏网络环境的信息,应该及时向有关部门举报。同时我们也应该告诫我们的家人朋友,共同维护网络环境。只有这样,我们的生活才会更加美好,诚信才会陪伴着我们左右。也只有这样,我们的社会才会向前进步,我们的中国梦才会更早的实现,进而迎来一个强大昌盛的中国。
诚信良好的社会环境,让我们一起共同努力。