诚信的作文
诚信是道路,随着开拓者的脚步;诚信是智慧,随着博学者的求索积累,诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近。
邓爷爷曾经说过:“做老实人,说老实话,干老实事,就是实事求是。”对,做事就要实事求是。时事求是随时在你身边,表现在一小处,假如你家庭作业没做,把原因告诉老师,不但不受老师的批评。可能还受到老师的表扬;表现在一大处,假如伟人做错了事,实事求是的告诉群众,人们也会原谅他的。
诚信说起容易,做起来难,要把握分寸。怎样把握分寸呢?从小事做起。
说起小事我记得自己有一次发生了不诚实的事。我三年级是在上海读的,当时班主任是吴老师。就在临近期末考试的时候,我看见同班同学高凯带了一个十分精美的哆啦a梦的动漫玩具。我一看见心就痒起来了,我向他借玩一下,可他不肯。没想到他心胸如此狭窄自私。我当时十分生气,便决心弄弄他。到了中午,大多数同学下楼去吃饭,我瞥了高凯一眼,他也又蹦又跳地下去了,我看时机已到,便走到他桌旁,故意提高嗓门说“高凯借了我的书不还”,然后赶快在他的书包里四处乱翻,终于找到了那个哆啦a梦的玩具,我假装说:“竟然找不到。”随手就把玩具带走了。这一幕竟骗过了那些还留在教室的同学。当我得意时,回头看到了站在后门的高凯……之后我被 “请”进了老师办公室,被狠狠地训了一顿,还当着全班同学检讨。老师的教育让我明白了诚实的重要性。
从那以后,我告诉自己一定要做个诚实的人。诚信让我更加的自信与快乐。
我知道,花儿美在外表,人美在内心,真正的美是——诚信。