身边的诚信作文400字
说起诚信,令我想到的事很多,其中有一件事始终铭刻在我的心里。
这是寒假里的一天上午,雪雪约我去她家写寒假作业,她快上三年级,有不会的,让我教教。我刚拿好文具盒和寒假作业,准备走。这时,爸爸说:“走,爸爸带你去玩。”我摇摇头,说“不,爸爸,我和雪雪约好去她家写作业的,她有的题目还不会,让我教一教。再说,我不能不守诚信。你说呢?”“对、对、对,人不能从小就养成不守诚信的习惯,我发现我女儿现在越来越懂事了,”他说。“嘻嘻,”我打了个“招牌笑”,代表:我走了,再见。雪雪等了好长时间,等得不耐烦了,便来到我家门口,正好,她听到了我和爸爸的对话,她觉得我很守诚信,心里比吃了蜜还甜,见我的脚步声越来越响,赶快走了。
来到她家,我说:“对不起,我在家跟爸爸说话的。”雪雪笑眯眯地搬来椅子,说:“没关系,其实,我听到你和叔叔讲的话,我现在才发现,交你这个朋友真是交对了。”我不好意思地说:“守诚信是每个人都要做到的。”她点点头。
大家现在都知道了,诚信使朋友之间的友谊会更加深厚,更加美好。