身边的诚信作文400字
生活就像一面镜子,你对它笑,它对你笑;你对它哭,它对你哭;你对它说谎,它也不会与你说真话。
诚信,在我们的生活中起着极大的作用,只有拥有它,才能让我们的生活变得更美好。
周末,放了学,我喜欢约上几个小伙伴,去某个地方玩耍、散散心。对于很快要升入初中的我们,每个周五的下午,就成了一周中最美好的时光。
和往常一样,放了学,背上书包,去“泡书城”。说是泡书城,其实也就是朋友们坐在沙发上聊聊天而已。
走上书城楼梯,迎面走来一位老人家,刚从里面出来,手中还拿着几本教科书。突然,一个同学飞一般地甩开我的手,跑上楼梯,我还不知道发生了什么事,只见他早已手握两元钱,又回到了我们的身边。“看,我的战利品!”边说边兴奋地摆弄着手中的两元钱。
望着老人家即将走远的身影,我心中一阵焦急。“要不……我们还是还给她吧。”我很不安的。同学们突然安静下来,你看看我,我看看你,没人说话,仿佛都拿不定主意。
这时,我一步向前,抢走那两元钱,飞快地送到了那奶奶手中,就头也不回地结束了这难得的时光。
晚上,躺在床上,我翻来覆去睡不着,脑中全是那两元钱和周围同学们的目光。这些目光,像石头一样压在我心上……
纠结中,一段这样的话响起在我耳边:诚信就像一座桥,不守信的人永远到不了桥的另一端。那么,我应该是做了一件正确的事吧,不必再为它烦恼!