诚信的作文
各位老师,各位同学:
有一句话说:“黄金有价,诚信无价。”“诚信”这件无价之宝是人的基本准则中最重要的一条。如果社会没有诚信,将会变得乌烟瘴气,这将是多么大的悲哀啊!
父母是最好的老师。妈妈给我上了一堂课。妈妈可是我家的假钞鉴定师,总能认出假币,使这种损失在我家渐渐消失。可这一天,不少顾客光临,爸爸妈妈忙里忙外,哪知一张假币就定居了。忙碌过后,妈妈发现了它。我原以为妈妈会将它用出去。但我发现我想错了,妈妈将它夹在本子里原封不动。
诚信是双无形的眼睛,无时无刻地观察着你的一举一动。当你学会以诚为本时,你就会无比的快乐,这是常人无法感受到的。
宋庆龄是孙中山先生的妻子,被尊称为“国母”。小时候的她诚实守信,备受称赞。有一次,她爸爸想带她去朋友家做客。她突然想起珍珍要向她学叠花篮,为了信守诺言,她选择等待。后来,叔叔奖赏她一只鸽子。假如她选择了失信,那么这件好事就不复存在了。
现在,中国加入了WTO,诚信越来越被重视。可是,又有多少人失信于社会?许多人找工作篡改简历,把自己描述得十分优秀。简历中,人人都成了优秀生;工作中,部分人就漏洞百出。这不正是实行欺骗吗?
墨子曰:“言不信者,行不果。”这条古训告诉我们,没有诚信,什么事都做不成。不仅如此,还会在社会上没有信誉,没有属于自己的立足之地,被人鄙视。同学们,让我们与诚信同行,共同成长吧!