诚信的作文600字
我们一定要做一个讲诚信的人,因为只有诚信才能得到别人信赖和尊敬。不然的话你就不会得到别人的尊敬。
记得有一年秋天我在小区里玩耍,突然我闻到了一股股浓郁的清香,于是我随着香味走了过去。原来是小区里种的桂花树,桂花的香味真是诱人,我真想折一簇带回家,可是旁边还站着一个保安,这时保安正好转过身,我急忙伸出手用尽力气折了一簇,然后快速的逃走了。回到家我把折的桂花摆在了桌子上看了又看,忽然我觉得自己好像做错了些什么。这时妈妈看见了一簇在我桌子前的桂花于是就问我:“龚煜哲这一簇桂花是从哪里来的?”我非常的害怕,紧张的心好像已经快要跳出来似的,脸涨的像煮熟的虾一样红,结结巴巴地说:“是别人……送……给我的!”顿时妈妈的脸变了,走开了。晚上我在床上看一本叫《小读者》的书籍,我看到了一篇叫《知错就改》的作文,里面讲述了一个小朋友不小心把别人最心爱的一个水晶球给摔坏了,但他没有选则逃避,勇于面对现实向那位小朋友承认了错误,并且得到了别人的尊重……这时我才意识到这会让妈妈对我失去信赖性。于是我决定去承认错误,我战战兢兢地来到门卫对保安说:“叔叔昨天……我在小区的花坛边折了一簇桂花!”谁知保安叔叔不但没有批评我,还举起了大拇指夸我是一个诚实的好孩子,说:“你知错就改还是一个好孩子,现在叔叔让你做一件事,如果有人摘花的话,你就要去阻止他们!”我高兴地对叔叔说:“放心吧!我一定会完成任务的!”
从这件小事中我懂得了,其实一个人做错了事并不重要,只要自己承认了错误同样会得到别人的尊敬。