诚信的作文
拥有诚信,如同一根小小的火柴,可以燃烧一片星空;拥有诚信。如同一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节……
教育家孔子曾经说过:“言必诚信,行必忠正。”如果一个人没有诚信。他将会失去别人对你的信任。每一个人都有自己的生活方式,我觉得不管你走到哪里,不管你是大人还是小孩,不管你在什么样的情况下,不管你做什么事情都应该诚实守信!东汉末年,群雄争霸,一个个英雄的骊歌在此吹响。赤面秉赤心,骑赤兔追冈,驰驱时,无情赤帝,青灯现青史,提青龙偃月,隐微初,不愧青天。这赞的是关羽,诚信的典范忠义的象征。因桃园结义时的一句“生死相随”,他付出了一生。即使成乱世投了曹操,在得知兄长下落时依然奋不顾身千里相投,过五关斩六将尽显行凶本色。“拼将一死酬知己,致今千里仰义多”。时光荏苒,三国已成为历史的足迹,但岁月带不走,那一个个鲜活的面容,英雄的故事必将永远流传。
诚信不存在于离今遥远的三国。古代,诚信也发生在我们身边。
诚信是讲究方方面面的,商业、工作、生活、交友……都要将就诚信,人们需要诚信,维持关系,商业需要用诚信来维持自己的生计。维持与其他公司的合作。诚信可以使他人对自己有好感,诚信也可以让自己的事业和生活得到提高。诚信小到可以使自己的身心得到提高,大到可以让自己一举成名。诚信能够帮助自己取得事业上的成就,也能取得在生活上的快乐。
诚信时常发生在我们的身边。这几年,派出所里民警在值班时,经常会遇到一些市民检测到钱财来报案,要还给失主。而失主们拿到自己失而复得的钱财时,要酬谢这些好心人,却都被谢绝了。在目前校园里,不讲诚信的事情也偶有发生,不如考试作弊,言行不一等等。隐蔽之处,能看出人的品质,微小的事,能显出人的伟大,一个有道德的人,即使在无人监督的情况下,也不会去做违反道德纪律的事,但回想校园里发生的拾金不昧,一诺千金,也会让人不禁感慨到诚信之花已在校园萌芽。
诚信已成为了这个社会必不可少的品德,诚信能完善我们自己,它对自己,他人都有好处,搏得信任,搏取好感。搏得事业上的提高,搏得生活上的进步,这些比无诚新要好上很多。懂得诚信,做好诚信,改善身心,利益如流,也就是说诚信是福。