诚信的作文
曾几何时,我遇到了自己的高考,高考的语文最后一道题是作文“诚信”。
当年的语文成绩出来后,我的分数不低也不高,诚信只得了四十分,我没有烦恼,看着有的学生写得很好,有的得分很高很高。
多年以后,曾经的男孩变成男人,曾经的诚信总在心中。可是,我渐渐的发现我们的社会越来越缺少诚信,诚信是什么,诚信就是诚实讲信用。这年头都讲究善意的谎言,明明人有北京,就说我出差到了广东;明明在泡妞,对着老婆却说在加班;明明在玩,对着来办事的人说,我暂时没空,你等一下。
现代人进步是越来越快了,油腔滑调的人越来越多了,并被专家们捧为能说会道,有前途。黑猫白猫,不管是什么猫抓到老鼠的就是好猫。诚信越来越不被人重视,越诚信的人越是容易受到别人的陷害。
诚信就像一面镜子,你老是说自己很美很帅,你不自己照照镜子怎么会知道呢,诚信不是用来放在口里说的,它更多的用来做的,它是生活的一部分,是为人者必须遵守的道德底线;它不是一句空头话不是一行空头标语,它是我们民族的精神精髓,做一个有诚信的人,做一个有诚信的民族,才能让自己的民族长治久安,才能扎根于世界民族之林。
现代人越来越喜欢去国外,我个人认为,国外是好,但是没有我的祖国好,国外暂时是发达,但是我的祖国一定会赶超,国外的一些技术是先进,我相信,我们民族只要努力一定会比他们更强更先进。但这些都要建立在一颗爱国的心上,都要建立在诚信的基础上。
我希望讲诚信的可以少些,真真正正诚信的人多些,而且越多越好。