关于成熟的作文
成熟,是一种不透明的蓝,让我敬畏的蓝!
—题记
站在十七岁的舞台上,我开始思考我的过去并憧憬未来,回想当年的幼稚与无知,对于成熟却是既向往又畏惧,可以用“敬畏”二字来形容。
向往成熟,是因为渴望自立,渴望自强,渴望自主!希望看到在纵横交错的十字路口能从容选择方向的自己;希望看到在激烈竞争的“战场”上挑战极限的自己;也希望看到在突发紧急情形下能镇静自若的自己??
所有的成熟都是在自己的保护中完成的,而不再是那为我们撑了一二十年明媚蓝天的臂膀。所以,成熟,又着实让我畏怕。
害怕再也不能像不孩子那样在母亲怀里撒娇;害怕在所有人面前都要强装笑脸地世俗起来;害怕所有时候都只有我一个人,坚强而孤独地打拼??
现在,很多个夜晚,我站在阳台上,看着那些或圆或缺的月儿,我都会想到一个画面:很多年以后,当我功成名就的时候,当我站在一大片落地窗前看这天空的时候,它还会像现在这样透明而清澈吗?当我拼命挤进那所谓地“白领一族”时,我还会纯洁而善良吗?当我在茫茫人海中为生计奔波忙碌的时候,我还会想起我曾经同甘共苦的朋友吗???也许,在以后的某个不经意的瞬间,我能感到古刹钟声的响起,那时我会追忆片刻的似水年华,但我更愿相信,更多的时候我们都只会匆匆赶路,来不及欣赏我周围美丽的风景,来不及闲暇思索片刻。
当然,这些都只不过是我的猜想,只有等到成熟了才能有成熟的答案。无论我现在怎样的信誓旦旦或是怎样的满怀感伤,对于明天,所有的所有只是过眼云烟,甚至还不等及明天就在半路夭折了,灰飞烟灭了。
明天,是一个美妙而光明的梦想。但若不付诸行动,梦想将永远成为梦想,只有今天才是实实在在紧握在手心的风筝线,我可以纵横它的高低与远近。
于青春的我而言,幼稚的年代早已一去不返,成熟却不知在何方飘移。我仅有的能力就是掌握此刻。因此,我要用心摆渡好现在,认真为明天,为成熟做好准备。拿一句哲人的话来收尾吧:成熟,是一种不透明的蓝,终究要弥满我的天空。既然如此,那就让它与我的梦想一同起飞吧!