关于成熟的作文
总有一天你的棱角会被这个世界磨平,你会拔掉身上的刺,你会学着对你讨厌的人微笑,你会变成一个无动声色的人。
直到这一天你会更加稳重更加成熟,对身边的事看淡,不再去随波逐流,你会变得自律,不管生活有多残酷,你都会永远在路上永远保持热情,永远热泪盈眶,当你成熟时,你变得话也少了,事也看开了。你不会去在意一些没有必要的小事,你会把所有的精力放在你想做的事上,你会把努力当做一种习惯,作为理所当然不在于马赛跑,而是骑在马上马上成功。
一个人只有经历蛰伏才能重新征服你的星辰大海,成熟是从蛰伏走向征服的过程,那些成熟的人是。遇到了太多的人,经历了太多的事后才变得成熟。
成熟让你承认有人总比你聪明,总比你幸运,总比你更容易成功,比你眼中的星星更加温暖,你以为生活总在欺骗你,其实这就是生活世界不可能公平,不是每个人都想生活成你想要的样子,但是世界又是公平的,为你关了门,但也为你开了窗。会让你知道生活出路你不会被憋死在一间屋里,也会让你明白努力了没有遗憾。
那成熟真的好吗?初中的我和高二的我,完全像是两个人,初中的时候的我大大咧咧,说话随心所欲,从来没有想过人性,生活和未来,而高中时候的我变得敏感了,开心也变得少了,因为经历的多了,看的多了,自然也看透了许多,我开始变得有些多愁善感,我没有以前那么大大咧咧,现在的我有时躺在床上会想很多事,更多的是自我反省。在意我说过的话,在意我做过的事,有时我真的很迷茫,因为我根本不知道我这样做到底是对与错,到底有什么意义。但我知道的是我确实没有以前快乐,我不知道到底是不是成熟,但我知道我改变了太多太多,我学会说话要谨慎,学会忍让,会察言观色,更学会了妥协。我变得比以前有思想更有觉悟,也学会了孤独与寂寞,但我没有以前开心。
长大之后似乎周边的人都在意,你是否有出息,是否在班里名列前茅,学习好与坏,但是又有谁问过你,你快乐吗?
但总的来说成熟的人,真的很好,而我也在努力,并且我也要时刻告诉自己,“我真的很不错〞,不要以为自己没有成为世界冠军就没有什么价值,不要以为自己没有站上最高影响台就很垃圾,不要以为自己不是全班第一就很沮丧,更不要以为自己没有别人聪明就想重生。
虽说快乐少了,但是想要走的更远,那就必须经历折磨。希望我们可以永远年轻,永远在路上,永远热泪盈眶。