关于成熟的作文
时间过得真快,葡萄马上就要成熟啦!我骑着自行车去田里一看,我大叫一声:“哇,好多葡萄呀,真让我大开眼界!”一串串又红又紫的葡萄挂满枝头,像一串串玛瑙晶莹剔透……我摘了一颗尝尝,好甜,好鲜!据外公说,葡萄营养丰富。葡萄中的多量果酸有助于消化,适当多吃些葡萄,能健脾和胃。
葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素B1、B2、B6、C和P等,还含有多种人体所需氨基酸,常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有裨益!葡萄,我好喜欢吃……
秋天,金色的季节,丰收的季节,农田里遍地金黄,五谷丰登;果园里满树果子,丹桂飘香,到处充满了丰收的喜悦。
果园里,远处那一个个青色的苹果绽开了红色的笑脸,一只只梨挂起了金色的灯笼,石榴咧开一粒粒滚圆的珍珠。
瞧,葡萄架下,一位农夫站在椅子上,踮着脚,一手拖住葡萄,一手用剪刀剪下来,两个小朋友帮忙着,"咕咚"掉下一粒葡萄,旁边的小狗流下了口水,飞快地跑过去,尝了一口,"汪汪"地叫,仿佛在说:"好吃。"
筐里的葡萄越来越多,一粒粒葡萄紫色紫色的,好像给自己化上了妆。