尝试的成功作文400字
“五一假期,我完成了作业,有空的时候,我想打个本地电话。让我们按我们说的做。我会先把一切准备好。我带了两个一次性纸杯、一根长线、针头、剪刀和胶带。然后开始制作,我先用针把线穿过两个一次性纸杯的底部,然后拧紧线,我和爷爷试了试,声音很大但不太清楚。然后我用胶带把线粘在纸杯底部,不留缝隙。在我粘好之后,我对爷爷说,“让我们再试一次。”
爷爷说:“好吧。”“爷爷和我又试了一次,这次一清二楚!爷爷高兴地说,“你的手真聪明。你曾经成功过。你将来必须使用更多的大脑和手。你将来肯定会成为一名发明家。"我接着问:“为什么这么做既响亮又清晰?爷爷说:“因为声音可以通过气体和固体传播,固体比气体传播声音更好,所以你的地球电话通过固体传播声音,所以声音响亮而清晰。”。""
我认为我的尝试非常成功。我得到了祖父的赞扬和一些声音传播的知识。最重要的是,我做这个本地电话是为了好玩。孩子们都争着去玩。这真的非常值得。老师经常告诉我们要有尝试的勇气,只有通过反复试验获得经验和总结方法,我们才能最终成功。在未来,我必须更加努力,用更多的双手和大脑去做一个好学生,一个技术好、学习好的学生。