我成功了作文
成功总是带给人快乐。谁从没遇到过挫折?谁没尝到失败后的滋味?挫折之后便是成功,成功一直在等着你。
一次是在八岁时,我看见许多孩子都有着自己的自行车。在家里、大街上都能看见。甚至是我邀请她们和我一起玩时,她们都没空,只是骑着自行车。我每天这样看着,非常羡慕。终于有一天我忍不住了。告诉爸爸我要买自行车。爸爸听了没说什么话,就带我去买自行车了。我非常高兴,蹦蹦跳跳地牵着爸爸的手去了。到了店,爸爸让我自己选我喜欢的车。选好后,我还没等爸爸付完钱就推着新车回家。
到家后我得意洋洋的坐上车座。原本我以为,骑车非常简单的。可以还没等我骑就遇到了麻烦。因为我的脚不够长。我想了想,终于想到了个非常好的答案。我想啊,把车靠在高一点的地方,我的脚就可以放在上面了。我用力一推,脚就放在车上的脚踏板上了。这个是成功了,可是我骑的时候也不知道怎么搞的,我连同车都倒在地上了。我哭了起来,爸爸、妈妈张在吃饭,被我的哭声给唤了出来。他们看见我摔在地上,跑倒我那,把自行车给拿开,扶我来了。
进了饭厅,我问爸爸、妈妈:“为什么他们都骑得好好的,而我却不行呢?”“因为骑车是靠平衡力,没了平衡力你就骑不了车了。”爸爸回答道。听爸爸的解释后,我再次鼓起勇气爬上了车,保持平衡。果然成功了,我骑了一些路。虽然不多但是我也满足了。
就因为这次的成功我只要一有时间就练车。慢慢地车练得已经是孩子中的最好。我受到了父母的赞赏,心里十分高兴。我的成功让我尝到了成功的喜悦!