成功可以给人带来喜悦和快乐,能增长知识和经验。在我学习种菜的时候,也得到了成功。
有一次,我去叔爷家玩的时候,看见了一片菜地,有白菜。菜花。西红柿。大葱等菜,我当时羡慕得口水都要流出来了,心里一直惦记着要种出自己种的菜,怎么也忘不掉。到了第二天街日,我骑着自行车飞奔菜市场,因为去买菜种子,我买了两包,一包白菜,一包菜花。买到了菜种子,我又骑着自行车飞奔回家,我高兴地哪起菜种子,奔向以前妈妈种菜的地,一路上不知怎么,总是迫不及待地想快快种菜。。。到了菜地,我想先种菜花的种子,大把大把地乱洒,妈妈看见了,急忙地说:"乱洒不要洒太多,不然会长乱的。"我说:"哦。"然后我小心翼翼地洒,害怕洒多了会像妈妈说的长乱。洒完了菜花,该洒白菜了,不过我要洒另外一个土壤,我洒的时候一个比一个远一点,因为白菜又大又肥又宽,太近会贴在一起,到时候会很难拔出。"咳,终于洒完了,累死人了!"我精疲力尽地说。
几天后,我来看一下菜的长势,看见才已经长吃小苗了,我高兴极了。我打了一桶水,为菜浇水。
又过了一个星期,我又来看菜,发现菜菜花熟了,不过白菜可能还需要几天的时间才能成熟。我跑回去告诉妈妈菜花熟了,我们摘了一筐,吃也吃不完,只能分给妈妈的朋友,看见妈妈的朋友拿走自己的劳动成果,心里舒服极了。
耶!白菜终于成熟了,我又一次喜悦万分,高高兴兴地把菜给摘了,要妈妈晚上炒给我吃。
吃到了自己的劳动成果,心里自然舒坦了,从中我知道,种菜也是一种乐趣!
……