我成功了作文
在我的记忆长河里,有着数不胜数的成功星星,现在就让我拣一件让大家一起分享那份快乐。
前几天,我在父母的陪同下去石家庄参加钢琴比赛。
一路上,我的心里好象揣了只兔子砰砰跳个不停,心里默默祈祷着:进入决赛,进入决赛......妈妈看透了我的心思,拍了拍我的肩膀,温和地说:“不要紧张,以你的实力能参加决赛!” 走进比赛大厅,看见了许多参赛选手,这更使我紧张了,妈妈的眼睛似乎看透了我的心思,她那真诚坚定的目光胜似千言万语,成为鞭策我奋发向上的动力,我的心一下子镇定下来。
比赛终于开始了,第一个节目是团队表演手风琴<<放牛娃>>,第二个节目吉他表演,第三个节目是电子琴独奏......盼星星又盼月亮,终于盼到了关键时刻,我自信地走到赛场中心,自我介绍:“我叫赵佳琪,我演奏的钢琴曲目是<<卖报歌>>。”我走到钢琴前,深吸一口气,开始了演奏,我把旁边的一切都抛到了脑后,钢琴的旋律像潺潺流水声荡漾开来,我的手指好似穿越在时空里,我也陶醉在音乐里,好象自己成了那个报童,在大街上欢快地吆喝......不知不觉中,一曲剧终,雷鸣般的掌声哗然而起,我微笑着鞠躬谢幕。
当成绩单发下来时,我不敢去看,担心自己榜上无名,我又鼓足勇气去看,我被选上了!我心中的大石头落了下来,兴奋的叫起来:“妈妈,要参加省决赛了!”......这说明这几年来我没有辜负老师和家长的期望,我下决心要在河北省决赛中更加努力!
在回家的路上,花儿更加娇艳了,挺拔的杨树挥舞着双臂为我加油,我的心就像鼓足风的帆船一样,浑身有使不完的劲儿!我细细地品味着学弹钢琴以来的喜、怒、哀、乐......
我成功了。