一天,奶奶对我们说:今天,我们一起包饺子。
我们听了高兴极了,妈妈、爸爸、我都参加了奶奶举行的包饺子比赛。规则是这样的:一人包二十个饺子,谁先包完谁胜。妈妈、爸爸、我都是选手,奶奶是裁判,谁输了谁就得吃完所有的饺子。
预备三、二、一,开始!开始了,我盛了一勺馅儿三下五除二地倒进了皮儿,洒了点水,一掐,就露陷了。我赶紧去补,不好!露的更大了,最后整个饺子都暴了。再回头看看爸爸的桌上,已经包好了两个了,怎么办呢?于是我又拿了一个饺皮,同样的方法又包了一次,又露陷了,我急得像热锅上的蚂蚁围着锅边转呢!
这时,奶奶走过来对我说:轻一点儿,不要用太大的力气,心细就能包的好。
于是我按照奶奶的方法开始包,我先拿出一个皮儿,捏成了圆形,再倒了一勺子馅儿,然后再这么一和,对了,提前抹点儿水,一个饺子就做好了。我才包了两个,爸爸都已经包了五六个了。我加速包了起来,开始不顾包的好不好,包的多就好,我包的饺子越来越可笑了。这一个长了个内包,那一个跟榴莲似的,不久我便赶上了爸爸。正得意时,爸爸又赶超了我,我又加速了,赶超了他。渐渐地,他怎么也超越不了我了,我胜利了。
奶奶宣布爸爸输了,看着他的吃样,我脸上绽开了笑容。
童年就像一片星空,我摘了一颗星星给大家,希望大家喜欢。