成功的作文
运动场上,大家的目光都聚集在我这里。时间似乎凝固了,场面一片寂静。
我稳扎马步,紧盯着远处,就像小宇宙一样长吼一声,将实心球猛地一抛,只见实心球越飞越远,在空中形成了一条美丽的弧线。“嘭——”球落地了,我长叹一口气,“唉——怎么回事?我这么用力还是飞不到。”
就剩最后一次抛掷的机会了,我暗暗地为自己鼓励,将双腿紧绷,整个身体就像一张弓,“啊——”我猛然大喊,迅速将实心球抛出去。我的眼睛追随着实心球,只见它在天上打了几个滚,然后又猛扑向大地妈妈的怀中,在空中划过一条极其优美的曲线。我的脑袋一片空白,眼睛一直盯着它,“近了,更近了,加油啊!”我悄悄地默念着。“骨碌碌”,球着陆了,我紧张地看着着陆点:“唔——又是十厘米,这究竟是为什么嘛!”我欲哭无泪。
我回想以往,每次晚睡早起,来到草坪上一次又一次地练习,甚至同学叫我去打我最爱的篮球,也不去了,可是,为什么还是成功不了。我的心碎了,再也承受不住了。我飞奔回来,冲着爸爸喊:“我努力了,为什么还是不能成功呢?”爸爸被我突如其来的“袭击”钝了钝,过了许久,爸爸回答:“孩子,你虽然努力了,可是临时抱佛脚是不对的,你还记得你的哑铃在哪吗?”我这才想起我还有一个最好的朋友——哑铃。我跑回房间,从床底下找到了哑铃。遥想当年,我曾说过,只要有了它,就不怕练不成“肌肉男”。那时我是多么自信!可是,好景不长,我就变得三天打鱼,两天晒网了。
三天打鱼,两天晒网是不对的,因为成功只会垂青于有准备的人,那十厘米就是失败与成功的距离,永远刻在我心底。