成功作文
成功开始于想法,圆梦取决于行动。
从前有一个人一心想要获得成功,却一辈子碌碌无为,他死后来到天堂,非常气愤地质问上帝:“为什么那么多人都有过成功,我却没有?”上帝却说:“孩子,成功的机会早已摆在你的面前,只是你没有把握、不愿行动罢了。”
人生在世,许多人都是这样:不想行动,不想付出,却一味憧憬着成功,最后只能平平淡淡地虚度一生。而一些成功人士就不一样了,比如,“米老鼠之父”沃尔特·迪斯尼在年轻的时候,一直希望创作一个可爱的卡通形象,不知道他画了多少张画,但都没有得到别人的认可,终于有一天他在苦思冥想的时候,忽然看见了一只小老鼠爬出来偷吃面包屑,他忽然有了灵感,这一灵感让他十分兴奋,于是立刻付诸行动,他立刻画了几张老鼠的草图,从此以后,一只可爱的小老鼠走遍了世界。沃尔特也获得了巨大的成功,他就是在灵感突现时抓住了它,并立即把它转化为了现实。可见行动的重要性,如果沃尔特当时并没有画那几张草图,而过后又忘了,那么我们到现在都不会看到米老鼠了。任何伟大的目标,伟大的计划,要想让它成为现实,当然,想法是必要的,但最终必然还是要落实在行动上。
如果爱迪生没有通过成千上万次的试验,会成为“世界发明大王吗”?如果鲁迅小时候没有在老师批评后,在书桌上刻一个“早”字来鞭策自己,能成为中国现代伟大的无产阶级文学家吗?如果贝多芬在完全失聪后,没有扼住命运的咽喉,没有与困难作斗争的努力,他能创作出一篇又一篇动人的乐章吗?无数名人的事例都在告诉我们一个道理:没有人会随随便便成功,成功的背后都会有辛酸的付出。
拿破仑说过:“行动和速度是致胜的关键。”那就让我们把空想、空谈变成实际行动去做、去落实。只要这样,我相信我们即使再平凡也可以做出不平凡的事情来。