成功了的作文
六岁那年,我深深地明白:想尝甜头,先吃苦头。
那年暑假,妈妈下定决心让我学游泳。年幼无知的我,并不清楚这背后所需付出的艰辛,便欣然答应,蹦蹦跳跳地开始了游泳的学习生活。
然而受尽煎熬的第一次下水,就让我彻底后悔了。没当我潜入水中,那调皮的水精灵就带着一股消毒粉味,窜进我的鼻孔,呛得我只掉眼泪。我慌忙从水中站起,脚底却一滑,整个人又摔回水中,我又被狠狠地灌上几口水,腿上也摔出了一道伤口,撕心裂肺地钻心疼痛。此刻,我正遭受着一阵恐惧的侵袭,生怕自己一不小心沉入水底浮不起来了。
第二天,我果断地坐在地上,死活不肯跨出家门。妈妈叉着腰,苦口婆心道:“难道你不想在水中自由地玩耍吗?等你学会了游泳,对你必是受益匪浅的……”我的内心又开始动摇了。是啊,不就是呛了几口水,摔破一点皮吗?这算得了什么。
在接下来的几天,我一直在坚持,一直在努力。强忍着伤口的疼痛,咸咸的带着漂白消毒粉味道的水窜进我的鼻子,我都无所畏惧。因为我有一个强大的信念:吃些苦头,坚持下来,就一定会尝到成功的甜头。
渐渐地,我呛水的次数越来越少了,泳姿也越来越优美了。在深水区,我也没有了往日的恐惧,可以灵活自如地在水中玩耍。伸展手脚,滑动身躯,就如同花丛中的蝴蝶,在水中划出一条条优美的曲线,让我感到无比的快活。
一次偶然的机会,我的同班同学也来到游泳池,他们看见我的灵活自如的泳姿,睁大眼睛,惊羡地叫道:“天哪,知,你游得真美!”望着泳池岸上的旱鸭子的羡慕样,我回应一个自豪的鬼脸,顿时,内心充满了力量,更加努力地练习。
现在,我已不再像往日那样怕水了。每当我听见别人赞叹我的优美的泳姿,自豪之情油然而生,心里就会像尝到蜜一样的甜,尝到成功的甜头。这次游泳池的学习经历,也让我幡然醒悟:想尝甜头,先吃苦头。坚持付出,用心付出,自有回报!