成功作文
一个朋友告诉我:“想做一名成功者,想成为冠军,必须要有不会被外界影响心理素质,要有一颗能承受挫折也能享受荣誉的‘大心脏’。”
听到这话后,我深思了一番。回忆小学时,在班级里,我有一位好朋友,他的成绩一直属于下等。他,一直都属于老实的性格,像一匹憨厚黄牛。在班级里,他有时还会受到其他同学欺负。那时,我觉得他在班级里存在感很低,他经常不被人记起来。他的名字叫做“小A”。
有时,我护着他,因为我感觉他的生活没有色彩,觉得他有些可怜,所以我经常和他逗闷子,经常和他一起玩。
刚认识他时,他把什么都不当一回事儿,学习毫无压力,更没有什么动力。自从踏入六年级下学期,我看到了他翻天覆地的变化。
他开始变得活泼,变得开朗,每次下课,他绝对会主动跑到我面前,拉着我一起出去玩。而上课时,他的面部就会变得严谨,变得庄重,仿佛是站在战场最前沿随时准备战斗的战士,两眼盯着前方,眼皮几乎都不眨一下。
夏日,每天中午放学后,我吃完饭,躺在凉爽的空调房睡舒服觉时,他却在炎热如同地狱般的操场上练习着打篮球。每次我写完作业休息时,他还在默默无闻地做练习。每天晚上,别人已在温暖的被窝里睡着的时候,他直直地挺着肩膀,在桌前写着功课。我问过他,为什么这个学期变化如此大。他说,马上要读初中了,他想考个好学校,他要把成绩赶上去。我问他想考多少名,他说想考班级前十。前十,这怎么可能?这简直比登天还难啊!
就这样,日复一日,月复一月。他的成绩,居然以飞机的速度爬升着。期中考试,他的成绩已到班级排名的前十名,所有人都对他刮目相看。小升初考试,我一直在猜想,小A的成绩到底会怎么样。当他的成绩出来,我震惊了,想不到,曾经毫无存在感的小A,如今,竟然考了全市第一。我真替他高兴!
后来,我俩偶然撞见。我问他:“你竟能考出如此好成绩,能告诉我有什么秘诀吗?”“呵!因为……”他深思了一番,“我是为了中华之崛起而读书!”说完,他一笑。
我愣住了,笑了笑,拍了拍他的肩……
他说的是周恩来少年时说过的话,我相信,他一定是因为心中有一个伟大的目标,并且,自己为此付出了不懈努力,所以他才会成功。
成功,不仅仅需要强者的实力,更需要一颗包容的心,一颗有宏大目标的心,然后这样,在这颗强大心灵的牵引下,不断努力,你一定能登上人生辉煌的巅峰!