成功作文
勤能补拙良训,一分辛苦一分才”。古今中外,每一个成功者手中的鲜花,都是用他们辛勤的汗水浇港灌出来的。可见,刻苦学习是踏上成功之路的唯一途径。说到这里,你可能会问为什么要刻苦学习?因为学习也是实践,不断的学习与实践是人们获得才能的基础和源泉。只要一丝不苟地勤奋学习敢学敢问,变不知道为知道,不断地增长知识,相反,如果学习时三心二意,不懂装懂,在学习中投机取巧,弄虚作假,就会一事无成。我想大家都知道《悬梁》的故事吧。东汉时期,有个著名的政治家叫孙敬,每天从早到晚,常常是废寝忘食,时间久了,他还不休息,疲倦地直打瞌睡他怕影响学习,便把绳子系住头发绑在房梁上。这样打盹时,头一低,绳子牵住了头发,马上就清醒了,可见,我们古代人民是多么热爱学习呀!你们爱因斯坦吗?他是一位伟大的科学家,可他在中学时的成绩却不好,考了二次大学才被录取,学习也不出众,毕业后很长时间都找对象到工作,在七年里,他在极其艰苦地条件下,顽强地学习工作着,终于利用业余时间勾画出了相对论的理论基础。可见生而之知者是不存在的,天才也是不存在的。人们的才能虽有差别,但主要来自于刻苦勤奋的学习。世界上没有学不会的东西,问题在于你肯不肯学,自幼养成刻苦勤奋学习的习惯,就会比一般人更有才能,人们却误以为是什么天才,捧之为神童,其实天才与神童的才能主要是后天刻苦勤奋获得的。“宝剑锋从从磨研出,梅花香苦寒来”。让我们刻苦学习成为祖国的栋梁,成为世界一颗耀眼的明星,为祖国的末来出一份力吧!