成功作文300字
人生需要自信,自信也伴随着希望和成功。
去年,我去考钢琴证书。我在凹凸不平的路上摇摇晃晃,我坐在车上心中也忐忑不安。到了目的地后,不知从什么时候开始我手心源源不断冒出了汗珠,我也只好老上洗手间。妈妈发现后,对我说;“你是不是又紧张了?”我老实的承认了。妈妈面带微笑眼神肯定的鼓励着说;“自信者,可望获得成功;不自信者,与成功无缘。”’我心想:对呀!我要对自己有信心。爱莫生曾说过:“自信,是成功的地秘诀。”听完妈妈讲的话,我的心似乎慢慢的平静了一些,不那么紧张了,我也顿时自信了。
轮到我了,我的自信化作了一股力量,在我的指尖上,我的曲子一首接着一首弹的非常流畅,我果然成功了,心中的一颗石头终于落地了。
倘若人没有了自信,相对就会自卑,自卑的人往往认为自己什么都做不成,这样做起是来就会放开,总觉得自己的水平达不到某一程度,因而无法发挥自己应有的水平。
有自信,可获得成功,所以让我们沿着自信之路走向成功吧!