成功的作文
怎样成为成功的人?或许,你在生活中就在不断地思考这个问题。
对于我们来说,成功或许还很遥远,但是,如果说做“成功的人”离我们很近,你相信吗?做“成功的人”,就要从现在做起,或许现在点滴的付出看起来好像没有作用,但积少成多,当你所积累的东西都发挥了出来,你就是一个“成功的人”。
做“成功的人”,不一定是在各个方面都遥遥领先,只要你付出了,把所有的积累都发挥了出来,无论结果如何,只要尽力了,你就是一个“成功的人”。
在上学期的“形象使者”评选中,我被班级推荐参加年级的评选,我在评选活动中认真地准备,竟然出乎我的意料,我闯过了前两关,进入了最后一关。在最后一关中,我一上台就忘了该说什么了,急的我的心怦怦直跳,我都能听到我心跳的声音。在这紧要关头,我掏出衣兜里的稿,略微地扫了一眼,忽然找到了自信心,不太流畅但顺利的完成了比赛。虽然我最终没有被评上“形象使者”。但是,我并不觉得很丢脸,因为我已经尽了全力,我觉得那一刻我也是“成功的人”。
经过这次评选,我更加相信,成功的人并不是在名利上高人一筹,而是自己内在的品质,做一个“成功的人”,并不是在各种“战场”上赢得最后的胜利,更多地是自己在奋斗过程中那些自我的发现。
做“成功的人”的过程,就是对自身的发现和超越的过程,就是辛苦加付出的过程。要想成为“成功的人”,就要从现在开始努力。