成功作文
在世界所有的科学家中,步少人让人仰慕。很多人认为他们的智商很高,其实,他们就是为成功多想了一步。
牛顿在苹果树下是靠,突然一个苹果砸到了他的头上,他就想:为什么苹果只会掉下来,而不会向天上或两旁飞呢?最终牛顿发现了万有引力。
如果大多数人遇到这种情况会怎么样?狼吞虎咽?扔在一旁又或则视而不见?但牛顿却创新了思维,比别人多想了一步,从而成为了举世闻名的科学家,一举成名。
伽利略小时候其实并不有名,他许多行为在人们的眼中都是奇怪的。
有一次他在玩球,突然间发现不同体积大小的球的落下速度是一样的。可当时阿基米德十分有名,这么想不就是在挑战他吗?可他最后向所有人证明了阿基米德是错的并一举成名。
很多人眼中的玩其实就是单纯的玩,可伽利略却把玩转化成了一门科学,多想了一步,并证明了自己的理论而闻名了世界。
其实在我们的生活中,许多小事只要多想一步,总会有重大发现。
现在可以理解,科学家成功的原因,可有人不禁会问:“有人多想了一步,从而走上了违法犯罪的道路,这又是为什么呢?
其实,最重要的是多想了哪一步,这一步关系着所有的接下来所有的事情。
多想一步,让人生更精彩i,让世界更加和谐,让身边的人更加友好,所以,为成功多想一步!