成功作文
盛开的花固然美丽可爱,可是谁又怜惜过她努力开放时的疼痛,呵抚过她一路走来的伤口?选择独自承受,用汗水悉心守候盛开的花朵们不也正在用她们的亲身经历将一个道理娓娓道来:人亦如此,只有播洒过汗水,才会有明艳的成功,只有流下过血泪,才会有款款而至的光辉。
正如马克·吐温所说:“每个人都是一个月球,都有不想让别人看到的阴暗一面。”人们总是嘘唏感叹着他人耀眼的光亮,又哪里肯明白那些光亮是由多少汗水照亮的呢?
你看见了舞台聚光灯下演唱者许巍了吗?他被万千歌迷拥护着,音乐缓缓流动,挥舞的荧光棒此起彼伏,这当然是许多青少年朋友趋之往之的场景,站在耀眼的舞台上,别有一番成就。可是舞台下呢?过度熬夜将他推往抑郁的边缘,那一段日子里他精神几乎崩溃,无事可作,每天坐在台阶上对着天空发呆,独自怅惘,独自迷茫,像他歌里唱的那样,“明天依然虚无缥缈”。但是他并没有这样沉沦下去,在好朋友栾树的开导下,在自己灵魂的挣扎下,他终于站了起来。于是,我们又重新看到了那个追逐梦想、光艳的歌唱者。
人生并不总是一路顺风的,成功也并不是信手拈来,只有在这一路起起伏伏中用心呵护梦想,用汗水去浇灌,才有可能重见成功的花开。
你关注了最近热炒的中式教育在英国的新闻么?当人们纷纷质疑中国教育的科学性时,我认为他们忽视了中国教育的实质,就是让学生懂得成功之花是要用汗水浇灌的。实际上,中国乃至东亚的教育,非常重视和强调扎实的基础知识,讲究学生的“勤学苦练”。最常说的就是“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”学校都在这一原则指导下施教,因而基础教育水平极高。学生们吸收了丰富的基本知识,掌握了应试技能,这都是英国学生所缺乏的。因此,“用泪泉汗雨浇灌生命,用付出牺牲造就人生”这是我今日读到这则新闻的感悟。
既然明白磨难是必须的,生活是必须的,我们为什么不在磨难前接受生活的挑战呢?勇敢付出,用汗水去耐心浇灌那朵成功的蓓蕾。
相信,只要我们用汗水去浇灌属于我们自己的花朵,用心去守候,成功的花朵必将在某一天清晨为你将清香吐露。